Да, те, кто вчера прочёл статью, наверняка, остались в недоумении, при чем тут восьмой день.
А на восьмой день случилось возвращение Бонифация.
И закончились каникулы в гостях у племянника.
И пошли мы в восьмой день в парк. Но уже с папой. И собирали в парке все тот же шиповник и иргу (ненуачо, если она попалась).
И пришла я после домой, уставшая. И перебирала свои полведра ягод.
А потом варила варенье. Снова. Но уже иначе.
Налила в шиповник вотпрямсовсемчуточку (😁ага, сломали глаза!) воды, довела до кипения и быстро-быстро выключила. Надо-то было только, чтобы ягоды мягкими стали. Вжикнула блендером и протёрла через сито.
Потом налила немного воды в жмых, перемешала и ещё раз протёрла. Итого получила 666 граммов (👻👻👻 бу!) чистого пюре из шиповника.
Добавила 1/3 сахара (от веса пюре. То есть граммов 200 всего), перемешала и разложила в контейнеры. Хранить следует в морозилке. О, какой божественный вкус получился!!!
Перед тем, как тазик мыть, минут пять его вылизывала😁.