Найти в Дзене

День восьмой. Второй рецепт варенья из шиповника

Да, те, кто вчера прочёл статью, наверняка, остались в недоумении, при чем тут восьмой день.

А на восьмой день случилось возвращение Бонифация.

И закончились каникулы в гостях у племянника.

И пошли мы в восьмой день в парк. Но уже с папой. И собирали в парке все тот же шиповник и иргу (ненуачо, если она попалась).

И пришла я после домой, уставшая. И перебирала свои полведра ягод.

А потом варила варенье. Снова. Но уже иначе.

Налила в шиповник вотпрямсовсемчуточку (😁ага, сломали глаза!) воды, довела до кипения и быстро-быстро выключила. Надо-то было только, чтобы ягоды мягкими стали. Вжикнула блендером и протёрла через сито.

Потом налила немного воды в жмых, перемешала и ещё раз протёрла. Итого получила 666 граммов (👻👻👻 бу!) чистого пюре из шиповника.

Добавила 1/3 сахара (от веса пюре. То есть граммов 200 всего), перемешала и разложила в контейнеры. Хранить следует в морозилке. О, какой божественный вкус получился!!!

Перед тем, как тазик мыть, минут пять его вылизывала😁.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются