Мы дома и это значит, что кулинарной рубрике быть!
И уже наверное по традиции начнём марафон рецептов с курицы)
Куда ж без неё!
Курица с черносливом - это одно из моих любимых блюд)
И именно поэтому мама к нашему приезду приготовила такую вкуснятину!
И представляете, мама даже про вас, дорогие мои, не позабыла - сфотографировала процесс приготовления!
И теперь я с привеликим удовольствием делюсь с вами рецептом курицы с черносливом)
Для этой пикантной курочки нам понадобится:
*Курица кусочки - 1 кг
*Чернослив - 150-200 грамм
*чеснок - 3-5 крупных зубчика
*майонез или сметана 70-100 грамм
*Соль и специи по вкусу
*масло растительное для обжарки
Курицу разделываем на порционные части или подойдут любые готовые кусочки)
Подготовленную курицу обжариваем на быстром огне до красивой румяной корочки с небольшим количеством растительного масла)
До готовности доводить не нужно - это промежуточный результат)
Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги, крупные кусочки можно сделать мельче, некрупный оставляем целым)
Чернослив в это блюдо подойдёт только сладкий и мясистый)
В майонез или сметану добавить чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать соус.
Количество чернослива и соуса можно регулировать по собственным предпочтениям)
В подходящую кастрюлю укладываем слоями курицу, затем чернослив и соус)
И так из всего количества ингредеентов)
Тушим на медленном огне до готовности)
Готовность магазинной курицы совпадает с готовностью чернослива)
По времени это занимает 30-40 минут.
Я чернослива всегда добавляю побольше, так как люблю его не меньше самой курицы)))
Таким не сложным в приготовлении блюдом можно порадовать семью обычным днём, а так же удивить гостей !
Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт и станет палочкой выручалочкой в вашей кулинарной копилке)
Не прощаюсь, а лишь убегаю за новыми кулинарными( и не только идеями!
Пока-пока!