Найти в Дзене
Мама не по ГОСТу

Снова курица! На этот раз с черносливом

Мы дома и это значит, что кулинарной рубрике быть!

И уже наверное по традиции начнём марафон рецептов с курицы)

Куда ж без неё!

Курица с черносливом - это одно из моих любимых блюд)

И именно поэтому мама к нашему приезду приготовила такую вкуснятину!

И представляете, мама даже про вас, дорогие мои, не позабыла - сфотографировала процесс приготовления!

И теперь я с привеликим удовольствием делюсь с вами рецептом курицы с черносливом)

Для этой пикантной курочки нам понадобится:

*Курица кусочки - 1 кг

*Чернослив - 150-200 грамм

*чеснок - 3-5 крупных зубчика

*майонез или сметана 70-100 грамм

*Соль и специи по вкусу

*масло растительное для обжарки

Курицу разделываем на порционные части или подойдут любые готовые кусочки)

Подготовленную курицу обжариваем на быстром огне до красивой румяной корочки с небольшим количеством растительного масла)

-2

До готовности доводить не нужно - это промежуточный результат)

Чернослив промыть, обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги, крупные кусочки можно сделать мельче, некрупный оставляем целым)

Чернослив в это блюдо подойдёт только сладкий и мясистый)

-3

В майонез или сметану добавить чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать соус.

Количество чернослива и соуса можно регулировать по собственным предпочтениям)

В подходящую кастрюлю укладываем слоями курицу, затем чернослив и соус)

-4

И так из всего количества ингредеентов)

Тушим на медленном огне до готовности)

Готовность магазинной курицы совпадает с готовностью чернослива)

По времени это занимает 30-40 минут.

-5

Я чернослива всегда добавляю побольше, так как люблю его не меньше самой курицы)))

Таким не сложным в приготовлении блюдом можно порадовать семью обычным днём, а так же удивить гостей !

Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт и станет палочкой выручалочкой в вашей кулинарной копилке)

Не прощаюсь, а лишь убегаю за новыми кулинарными( и не только идеями!

Пока-пока!