О как! Могём, умеем, практикуем.
Готовится так:
🥮Халва - 90 г
🍚Мука - 200г
🧈Масло сливочное - 80 г
🍼Молоко - 2 ст.л.
🥚Яйцо С1 - 1 шт
🥣Разрыхлитель - 1 ч.л.
🧂Соль - щепотка.
Это по рецепту. По факту:
- я взяла халвы раза в 1,5 - 2 больше
- заменила сливочное подсолнечным маслом
- в следующий раз добавлю сахара. Получается несладкое.
Но! Выходит рассыпчатое и очень вкусное (и капец калорийное) печенье!
Смешиваем ингредиенты. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Формируем лепешки, выпекаем минут 15 при 150 градусах.