Найти в Дзене
Уроки Марьи Искусницы

День четвертый. Ликвидация излишков хлеба

Ненуачо! Если его скопилось чуток лишнего, а утром "что-то как-то лень -тюлень", то, значит, будут гренки!

Хлеб нарезаем кусочками.

В чашку выбиваем пару яиц, немного молока, соль, перчик. Я ещё сметанки добавила, все взбить вилкой.

Обмакиваем кусочки хлеба в получившийся льезон и выкладываем на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Если взять больше яиц и сделать больше льезона, тогда хлеб в нем можно не обмакивать, а прямо вымочить.

Ну и... Батончик, конечно же!

Режем кубиками. В чашке разогреваем сливочное масло, выливаем его в кубики батона и отправляем на сковороду. Хлеб там и подсушится в сухарики, и поджарится тоже. В конце солим и... Готово!

-2

И напоследок чуток ликбеза.

Льезон происходит от французского liaison — связь, соединение.

Это вещество, обеспечивающее связь ингредиентов в некоторых блюдах или улучшающее их текстуру и вкус.

В русском языке под термином «льезон» чаще всего понимают смесь из яиц со сливками, водой или молоком.

Еда
6,93 млн интересуются