Салат "Мимоза" с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Консервация тунца — 1 банка
- Плавленый сыр — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
1. Отварите яйца. Положите яйца в воду и варите около 10 минут после закипания. Затем охладите в холодной воде и очистите.
2. Подготовьте лук. Мелко нарежьте репчатый лук и, если хотите, можете замариновать его на 10-15 минут в уксусе или воде, чтобы убрать горечь.
3. Разберите тунца. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
4. Натрите ингредиенты. На крупной терке натрите плавленый сыр и очищенные яйца (разделите их на белки и желтки).
5. Соберите салат по слоям:
- Первый слой: половина тунца, слегка прижмите и намажьте майонезом.
- Второй слой: лук.
- Третий слой: белки яиц с майонезом.
- Четвертый слой: оставшийся тунец.
- Пятый слой: натертый плавленый сыр.
- Шестой слой: желтки, натертые на терке, и немного майонеза.
6. Украшение. Посыпьте сверху зеленью.
Подача: Дайте настояться в холодильнике около 1-2 часов перед подачей, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Консервация тунца — 1 банка
- Плавленый сыр — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
1. Отварите яйца. Положите яйца в воду и варите около 10 минут после закипания. Затем охладите в холодной воде и очистите.
2. Подготовьте лук. Мелко нарежьте репчатый лук и, если хотите, можете замариновать его на 10-15 минут в уксусе или воде, чтобы убрать горечь.
3. Разберите тунца. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
4. Натрите ингредиенты. На крупной терке натрите плавленый сыр и очищенные яйца (разделите их на белки и желтки).
5. Соберите салат по слоям:
- Первый слой: половина тунца, слегка прижмите и намажьте майонезом.
- Второй слой: лук.
- Третий слой: белки яиц с майонезом.
- Четвертый слой: оставшийся тунец.
- Пятый слой: натертый плавленый сыр.
- Шестой слой: желтки, натертые на терке, и немного майонеза.
6. Украшение. Посыпьте сверху зеленью.
Подача: Дайте настояться в холодильнике около 1-2 часов перед подачей, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!