Всем привет, сегодня я попробывал сделать не стандарную подливку к гречке, из того что было в холодильнике. Получилось очень вкусно, но многие люди скажут что это очень странное сочетание. Я считаю что это очень вкусно.
Предлагаю перейти к ингредиентам:
- Куриная грудка - 2 шт
- Картошка среднего размера - 5 шт
- Сливки - 0.2 мл
- Вода - 0.3 мл
- Мука - 3 чайные ложки
- Творожный сыр - 2 ст.л
- Соль и чёрный молотый перец
Нарезаем куриную грудку и картошку кубиком. Забрасываем в сковородку на разогретое подсолнечное масло и жарим минут 10 - 15.
Добавляем сливки и творожный сыр. Тушим помешивая примерно 5 - 8 минут.
Добавляем воду, доводим до кипения, ставим средний огонь и варим так 5 минут.
Добавлем соль и перец по вкусу.
Пока ждём нужно вскипятить воду для загустителя. 3 чайные ложки муки кладём в стакан, и вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем.
По истичению 5 минут, тонкой струйкой и помешивая, вливаем наш загуститель, если не получается, то повторяем действия (ничего страшного, такое бывает).
Варим ещё минут 5, выключаем огонь и оставляем ещё на минут 5.
Накладываем гречку, поливаем подливкой и пробуем. Должно получиться очень не стандартно и вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!