Найти в Дзене
Андрей Цыбин

Классный рецепт Подливки к гречке

Всем привет, сегодня я попробывал сделать не стандарную подливку к гречке, из того что было в холодильнике. Получилось очень вкусно, но многие люди скажут что это очень странное сочетание. Я считаю что это очень вкусно.

Предлагаю перейти к ингредиентам:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Картошка среднего размера - 5 шт
  • Сливки - 0.2 мл
  • Вода - 0.3 мл
  • Мука - 3 чайные ложки
  • Творожный сыр - 2 ст.л
  • Соль и чёрный молотый перец

Нарезаем куриную грудку и картошку кубиком. Забрасываем в сковородку на разогретое подсолнечное масло и жарим минут 10 - 15.

Добавляем сливки и творожный сыр. Тушим помешивая примерно 5 - 8 минут.

Добавляем воду, доводим до кипения, ставим средний огонь и варим так 5 минут.

Добавлем соль и перец по вкусу.

Пока ждём нужно вскипятить воду для загустителя. 3 чайные ложки муки кладём в стакан, и вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем.

По истичению 5 минут, тонкой струйкой и помешивая, вливаем наш загуститель, если не получается, то повторяем действия (ничего страшного, такое бывает).

Варим ещё минут 5, выключаем огонь и оставляем ещё на минут 5.

Накладываем гречку, поливаем подливкой и пробуем. Должно получиться очень не стандартно и вкусно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются