Всем привет
С недавних пор полюбились мне десерты из меренги
Первым стал вот такой вкуснейший меренговый рулет
Его я готова есть каждый день
И решила я попробовать сделать торт из меренги
Итак рецепт
Берем для меренги 150 грамм белков и 300 грамм сахара
Все взбиваем до стабильной , густой консистенции
Разогреваем духовку до 70°С
Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней два круга
Кондитерским шприцом с насадкой по контуру нарисованных кругов делаем два круга из меренги
Один с донышком , другой пустой
Выпекаем в духовке +-2 часа
Даже наверно не выпекаем , а сушим 🤗
Делаем крем :
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем творожный сыр
Все взбиваем
Берем охлажденные коржи из меренги
На круг с донышком выкладываем крем , накрываем вторым кругом и заполняем донышко
Украшаем фруктами и посыпаем сахарной пудрой
Торт я делала первый раз и не учла , что коржи немного склеятся
Но на вкус это не повлияло 😋
Что могу сказать
Обязательно сделаю еще , но ни скоро
Все таки много возни , с рулетом проще ))
Всем отличного настроения и вкусного тортика к чаю 💝