Сегодня у меня комплект совершенно разных лесных грибов. Можно использовать совершенно любые съедобные грибы, даже просто шампиньоны
Рецепт
1. Грибы, нарезанные на кусочки средней величины, потушу в сухой сковороде до испарения влаги.
2. Пожарю в оливковом масле кубиками нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Добавлю отварную гречку и тушеные грибы.
4. Сделаю опару. Для этого в воде разведу дрожжи, сахар и оставлю на 15 минут.
5. Добавлю оливковое масло, соль, перелью к просеянной муке и замешу тесто.
6. Дам ему расстояться в течение 1 часа.
7. Сформирую пирог.
8. Верх промажу слабым сахарным сиропом (2 ст. л. воды + 1 ч. л. без горки сахар).
9. Выпекать пирог буду в разогретой до 190° духовке примерно 40 минут. Странно как-то устроен человек – вот, каждый раз, когда ем этот пирог, получаю истинное наслаждение не только от его вкуса, но и от приятных, ласкающих душу воспоминаний.
Ингредиенты
Для теста -
- 450 г Мука
- 250 мл Вода
- 1,5 ст. л. Оливковое масло
- 1 ст. л. Сахар
- 0,5 ч. л. Соль
- 10 г Прессованные дрожжи
Для начинки -
- 300 г Отварная гречка
- 0,5 кг Грибы
- 200 г Лук
- 120 г Морковь
- 50 мл Оливковое масло для жарки