Найти в Дзене

Грибной пирог с гречкой

Оглавление

Сегодня у меня комплект совершенно разных лесных грибов. Можно использовать совершенно любые съедобные грибы, даже просто шампиньоны

Рецепт

1. Грибы, нарезанные на кусочки средней величины, потушу в сухой сковороде до испарения влаги.

2. Пожарю в оливковом масле кубиками нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

3. Добавлю отварную гречку и тушеные грибы.

4. Сделаю опару. Для этого в воде разведу дрожжи, сахар и оставлю на 15 минут.

5. Добавлю оливковое масло, соль, перелью к просеянной муке и замешу тесто.

6. Дам ему расстояться в течение 1 часа.

7. Сформирую пирог.

8. Верх промажу слабым сахарным сиропом (2 ст. л. воды + 1 ч. л. без горки сахар).

9. Выпекать пирог буду в разогретой до 190° духовке примерно 40 минут. Странно как-то устроен человек – вот, каждый раз, когда ем этот пирог, получаю истинное наслаждение не только от его вкуса, но и от приятных, ласкающих душу воспоминаний.

Ингредиенты

Для теста -

  • 450 г Мука
  • 250 мл Вода
  • 1,5 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ст. л. Сахар
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 10 г Прессованные дрожжи

Для начинки -

  • 300 г Отварная гречка
  • 0,5 кг Грибы
  • 200 г Лук
  • 120 г Морковь
  • 50 мл Оливковое масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются