Найти тему

Шарлотка с яблочными розами и малиной

В сегодняшней шарлотке будут розы, только не настоящие, просто яблочки я уложила в форме роз

Пирог, надо сказать, простейший, от которого в восторге все – и домочадцы, и гости.

Рецепт

1. Воду с сахаром вскипятить и снять с огня.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и опустить в сироп.

3. Через 5 минут переложить в сито.

4. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.

5. Добавить сливочное масло и продолжить взбивать.

6. Муку вместе с разрыхлителем вмешать в яичную смесь.

7. В форму выложить 2/3 часть теста, расплющить в виде корзинки, разложить нарезанные на кусочки яблоки, малину, закрыть остальным тестом (его надо раскатать в круглый пласт по размеру поверхности пирога).

8. Из ломтиков яблок, которые в сите, скрутить розочки и разложить их на поверхности теста.

9. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 170° 40 минут.

10. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подать к чаепитию. Получается и очень вкусно, и красиво, а значит, и аппетитно.

Ингредиенты

  • 280 г Мука
  • 180 г Сахар
  • 5 г Сахар ванильный
  • 140 г Масло сливочное
  • 3 шт. Яйцо куриное крупное или 4 шт. среднее
  • 10 г Разрыхлитель
  • На кончике ножа Соль
  • Цедра одного лимона
  • 600 г Яблоки
  • 100 г Малина

Для сиропа -

  • 200 г Сахар
  • 250 мл Вода
Еда
6,23 млн интересуются