В сегодняшней шарлотке будут розы, только не настоящие, просто яблочки я уложила в форме роз
Пирог, надо сказать, простейший, от которого в восторге все – и домочадцы, и гости.
Рецепт
1. Воду с сахаром вскипятить и снять с огня.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и опустить в сироп.
3. Через 5 минут переложить в сито.
4. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
5. Добавить сливочное масло и продолжить взбивать.
6. Муку вместе с разрыхлителем вмешать в яичную смесь.
7. В форму выложить 2/3 часть теста, расплющить в виде корзинки, разложить нарезанные на кусочки яблоки, малину, закрыть остальным тестом (его надо раскатать в круглый пласт по размеру поверхности пирога).
8. Из ломтиков яблок, которые в сите, скрутить розочки и разложить их на поверхности теста.
9. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 170° 40 минут.
10. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подать к чаепитию. Получается и очень вкусно, и красиво, а значит, и аппетитно.
Ингредиенты
- 280 г Мука
- 180 г Сахар
- 5 г Сахар ванильный
- 140 г Масло сливочное
- 3 шт. Яйцо куриное крупное или 4 шт. среднее
- 10 г Разрыхлитель
- На кончике ножа Соль
- Цедра одного лимона
- 600 г Яблоки
- 100 г Малина
Для сиропа -
- 200 г Сахар
- 250 мл Вода