Рецептов заготовок грибов великое множество. Искала для себя наиболее простой и универсальный, чтобы не заморачиваться с сортировкой после тихой охоты.
А теперь, чтобы не тратить Ваше время, к самому рецепту:
Грибы проверяем на подпорченные краешки и срезаем. Взвешиваем, т.к. расчет ингредиентов распишу на 1 кг НЕ мытых грибов.
Тщательно промываем, перекладываем в дуршлаг и даем стечь 0,5 часика.
Стерилизуем банки.
Готовим рассол:
0,5 л воды
1,5 ст.л. соли (я закрываю с крупной солью)
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
3-5 горошин черного перца (можно парочку душистого, хуже не будет)
2-3 листика смородины
3 шт. сушеной гвоздики
5 горошин горчицы
Ставим на огонь и после закипания рассола кладем грибы.
Я одновременно ставлю посуду для стерилизации винтовых крышек.
После закипания грибов, убавляем огонь на средний и в течении 25-30 минут варим, постоянно снимая пену!
По истечении времени варки, добавляем 1,5 ст. ложки уксуса (9%), быстро и хорошо размешиваем и выключаем огонь. Раскладываем в стерильные банки до самого верха вместе с рассолом. Я даже чуть с верхушкой кладу, чтобы точно по завязочку получилось. И закрываем крышками. Переворачиваем и ставим "под шубу" до полного остывания.
Из 1 кг грибочков получается 3 баночки по 280 гр и одна 180 гр.
Хозяйка рецепта хранит эти баночки просто в стенном шкафу в квартире, но с грибами я все-таки осторожничаю и храню в холодильнике.
Надеюсь, что Вы оцените простоту приготовления, а позже и вкус данных грибочков.
А тут можно прочесть про салат из зеленых помидоров:
Благодарю, что дочитали)))
Вам добра и вкусных заготовок!
С Уважением, пока еще безработная Юлишна!
Буду признательна за оценки, вопросики и Ваши рецепты (только самые простые, без возни))))))