Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт свиного окорока, которым можно не только украсить обед, но и использовать в качестве мясной нарезки на завтрак или праздничный стол.
Для приготовления обеда нам понадобятся: Замаринованный свиной окорок 1,5 кг, 1 огурец, 1 помидор, 1 красная, сладкая луковица, половинка лимона, 1/8 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, листья салата.
Для маринада окорока нам понадобятся: Соевый соус 50 грамм, устричный соус 50 грамм, сухое белое вино 50 грамм, мед 50 грамм, 2 столовые ложки приправы для свинины.
Смешать соевый соус, устричный соус, приправу, вино, мед.
Мясо выложить в плотный пакет, залить маринадом и положить в холодильник на 48 часов, 2 раза в сутки переворачивать мясо.
За 30 минут до приготовления мясо нужно достать из холодильника. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов цельсия, накрыть мясо плотно фольгой и запекать в течение 1 часа на режиме верхний и нижний нагрев. Через час достать мясо, снять фольгу, перевернуть кусок и запекать еще 20 минут без фольги. По истечению этого времени достать блюдо, накрыть его фольгой и дать ему слегка остыть с течение 20 минут.
На тарелки выложить промытые листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, лук, посолить овощи и полить оливковым маслом. Нарезать окорок и тоже выложить на тарелки. Приятного аппетита!