Мясо можно брать любого вида (есть любители говяжьего, куриного и свиного состава). Используя способ приготовления в рецепте, вид можно менять!
1. Жаренное (для царей)
Нужна жирная говяжья мякоть. Её слегка отбить. Затем обжарить со всех сторон в кастрюле (с толстым дном и разогретым сливочным маслом). Затем добавить 1,5 столовые ложки уксуса; 3 целые маленькие луковицы. Положить несколько нарезанных зубчиков чеснока. Посыпать солью, перцем. Положить два средних лавровых листа (можно добавить ещё любых других пряностей).
Потом подлить воды (или мясного бульона).
Накрыть крышкой.
Поставить жарить в духовку (до готовности).
Стараться почаще переворачивать кусок мяса.
Подать жаркое на красивом плоском блюде. Аккуратно полив его соком (отделившимся при нагревании). И предварительно сняв избыток растопленного жира.
2. Жаренное с хреном
Помыть кусок мяса (выбрать без костей и пленок). Целый кусок отбить. Затем посолить. Положить в сотейник. На дне растопить сливочное масло. Подрумянить (красиво со всех сторон). Потом подлить воды. Продолжать жарить в умеренно нагретой духовке (до готовности). После готовое мясо вынуть. Сделать достаточно глубокий продольный надрез. Всю поверхность покрыть кружками лимона без цедры и зерен. В середину положить начинку, состоящую из 3 столовых ложек тёртого хрена (тщательно смешанных с 2 столовыми ложками сливочного масла, 1 столовой ложкой мелких, просеянных пшеничных сухарей, 1 чайной ложкой сахарного песка, солью и 2 сырыми желтками).
После мясо сложить так, чтобы был закрыт надрез. Связать ниткой. Затем снова поместить в сотейник. И поставить кусок жарить в умеренно нагретой духовке еще не менее 35 минут.
Незадолго до готовности мясо посыпать мукой, полить 3 столовыми ложками сметаны. Смотреть, чтобы сметана приобрела желтоватый оттенок. После этого вынуть жаркое из духовки. Переложить на блюдо. Потом полить собственным соком и подать.
3. Деревенским способом
870 г говяжьей мякоти пропустить через мясорубку. Добавить кусочки луковицы. Обжарить на сковороде в 2 столовых ложках сливочного масла.
После поместить на подготовленное мясо еще одну столовую ложку сливочного масла, соль, перец. И вместе жарить до нежного румяного цвета, периодически помешивая и подливая постепенно мясной бульон (около чашки).
Важно: вместо говядины можно взять любое другое мясо (курятину, свинину или кролика).
4. Шашлык домашний
Порезать говядину (или свинину) на порционные куски. Добавить лук. Посыпать специями. Полить "дымком". Потушить. Полить лимонным соком.
5. Приготовить филе (куриное).
Порезать на части. Положить на три часа в смесь из томатной пасты, лука с зеленью и солью.
Поставить жарить на масле со специями.
6. Порезать на кусочки свинину. Надеть на шампур, чередуя с кольцами лука, кружочками из спелых помидоров.
Важно: эти рецепты можно приготовить на свежем воздухе (в лесу, на дасе и открытой местности).
7. Порезать филе кролика на прямоугольники. Одеть на острую проволоку. Замочить в маринаде из лука и специй. Печь на костре.
8. Порезать на кусочки курицу. Одеть на шпажки. Разложить на решетке. Поливать верху смесью из соли уксуса и лука. Переворачивать. Держать на кирпичах над раскаленным углями.
9. Взять утиное мясо. Порезать на части. Положить в смесь из лука, уксуса, томатного пюре, соли и специй. Поставить тушить в кастрюле с толстым дном (добавить немного воды).
10. Помыть тушку гуся. Порезать на части. Поместить в глубокую кастрюлю. Посолить. Добавить специй. Варить не менее 80 минут. Попробовать. Если готово, то положить на сковороду с разогретым луком и морковью. Добавить зеленый лук и порезать три луковицы. Смотреть, чтобы была корочка. Вынуть и положить на блюдо. Посыпать укропом. Хорошо сочетается с картофелем, макаронами, крупами.
#блюда из мяса
#блюда из говядины
#шашлык куриный
#использование свинины
#деревенские блюда
#русская кухня
#авторы.дзен
#подписчики
#домашние блюда
#блюда к обеду
#мясные блюда
#блюда из мяса
#сытные блюда
#блюда на костре
#блюда на природе