Наше Каннельярви славится своими грибными и ягодными местами. Ещё во времена Союза, сюда , организованно, с работы, люди приезжали целыми автобусами.
У нас растут боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики и тд, не считая всяких сыроежек и горькушек.
Из ягод - черника и брусника. Чернику я замораживаю и потом варю из неё компотики или добавляю в шарлотку.
А брусника хороша в перетертом с сахаром виде, а как полезна!
Лучший грибной суп, для меня, из собственноручно собранных лесных грибов. Идёшь по лесу тихонечко, представляя себя бесшумным индейцем, и вдруг видишь что-то шоколадного цвета.
Это вполне может быть кора, но нет , это он - король грибов - боровик!
Или вдруг заметишь яркое пятно во мху - привет, подосиновик!
Радостно подмигивают жёлтеньким лисички-сестрички.
Гордо стоит красотка - сыроежка. Мама научила: взять плоскую (красную) сыроежку, обвалять в яйце и муке, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон - получается объедение! И по вкусу чем-то на курочку похоже 😊
После тихой охоты приятно немного отдохнуть на озере Окунёво.
Или помедитировать на бывшем карьере, который после выработки заполнился чистой водой.
А потом прийти домой и сварганить потрясающего аромата супчик. В нём все собранные грибы, зажаренные лучок с морковкой, пара картошин и горсть вермишели. Разумеется, ещё лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа. Добавить ложку сметаны.
Фото супа сделать не успела 😆
Любите грибной суп? А как варите? А грибы сами собираете или покупаете?