Лук Чуп - тайский десерт, родом из Португалии.
Luk – означает мелкие предметы.
Choop – глазированное покрытие.
Рецепт родом с королевских времен. Дошедший до современности с неизменным вкусом и дизайном.
В Партугалии основой был миндаль.
Лук Чуп похож на первый взгляд на марципан, но на самом деле из бобов mung beans (Маш) вымоченных, протертых и смешивают с Кокосовым молоком и с натуральным сахаром.
Варят на медленном огне в кастрюле Alwa c толстым дном или на водяной бане в сотейнике Alwa положив на него решётку или дуршлаг, пока не становится тягучим как пластилин.
Из пластилина руками лепят миниатюрные фрукты, овощи, птиц, звёздочки.
Затем окунают в натуральный краситель.
После кистями дополняют цвет и окунают в раствор желатина вываренного в сотейники Alwa для придания блеска.
Лук Чуп используют как подарок любимым, как оригинальное украшение на торты, десерты и как дополнения в корзины с фруктами.
Вкус весьма специфический - как сладкие резиновые бобы.
Приятного Вам аппетита!