Наш отпуск в прекрасной Ялте продолжается и мы продолжаем делиться с вами нашими впечатлениями, полезными открытиями и вкусными местами.
"Салям Алейкум" по-ялтински или где отпускнику чебуреков отведать
В первый день прибытия пообедать хотели в Старике Хинкалыче, вспоминая с ностальгией про прошлогоднюю освежающую окрошку на мацони - с говядиной, свежими огурчиками, зеленью и легкой остринкой от чесночка - она была изумительна. При том, что я убежденный и ярый адепт окрошки на квасе, эту окрошку от Хинкалыча я была готова есть хоть каждый день.
Но в этом году нас постигло первое разочарование - окрошки не было и, со слов официантки, не предвиделось. Обидевшись на Старика и его владельцев в Ялте, мы пошли к их соседям в татарское этно кафе "Селям Алейкум" (улица Игнатенко, 7), где в прошлом году ели довольно вкусные и недорогие чебуреки и янтыки. Плов там был тоже весьма неплох.
В этом году заказали лагман, суп с пельмешками Юфакъ-аш, янтык с говядиной, янтык с бараниной и пиво.
Лагман оказался ну так себе - на четверочку, хотя мяса было довольно много, овощей тоже, в меру острый. Но, как говорится, едали и получше.
Суп с пельмешками вообще разочаровал - бульон как вода, еще и соленый, да и пельмешек повар явно "зажал".
Впечатление от первых блюд сгладили пиво и янтыки. Вот янтыки оказались вкусными и сочными. С бараниной показался немного сочнее.
Кстати, можно заказать янтыки и чебуреки с микс начинками - двумя или тремя на выбор. Для сладкоежек - есть сладкие чебуреки и янтыки.
Итог, по чеку - отдали за всё 1400. Пиво по 150 рублей за 0,5, лагман - 390, янтыки по 180 рублей.
Кафе в целом рекомендуем, особенно прийти за чебуреками и янтыками. Цена-качество прекрасное.
"Калоша" на Дражинке - однозначно рекомендовано к посещению, особенно любителям шашлыка
Накупавшись на масандровском пляже, ужинать в первый день было решено в полюбившемся с прошлого года кафе "Калоша" (ул. Дражинского, 4Б). Ориентир - около "Пуда", вначале улицы Свердлова.
Заглянули сразу, чтобы заказать на вечер заранее, иногда в сезон вечером к ним трудно попасть. Предоплата всего 500 рублей. Решили взять килограмм шашлыка из свинины (свиная шея), 300 грам крылышек (уж больно их муж любит), свежие овощи и домашний лимонад. Большой плюс "Калоши" - можно со своим алкоголем, причем без пробки.
Пришли к 7 вечера, наш столик уже был накрыт. Крылышки даже уже готовы, шашлык был на подходе.
Столиков в кафе немного. Интерьер, ну как бы довольно лаконичный - деревянные столы, лавочки. Два столика расположены в беседках.
Там на стенах довольно интересные фото старой Ялты.
Из нашей беседки даже было видно немного море.
А вот и шашлык! Все таки буду настаивать, что в "Калоше" он самый вкусный и недорогой. И с лихвой окупает все недостатки в интерьере и расположении. Еще большой плюс - шашлык без обмана и обвеса.
Подают его очень прикольно - на шампурах. Вся эта прелесть посыпана маринованым хрустящим лучком.
Хорошо, что муж настоял и мы взяли килограмм шашлыка. Съели почти все). Остался только один шампур, кусочки с которого нам аккуратно запаковали с собой.
Чек прилагаем
Наевшиеся и счастливые (как мало иногда нужно на самом деле для счастья)), мы пошли гулять по вечерней Ялте. Но это уже, как говориться, совсем другая история...
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие интересные и полезные статьи на нашем канале!