Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных маринованных помидоров с капустой. Эти помидорки можно есть уже через 12 часов после приготовления, но если подождать сутки, они станут ещё вкуснее. Этот рецепт очень быстрый, и для него подойдут помидоры с любыми повреждениями на поверхности.
Сначала нужно нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать петрушку. Она идеально подходит для этого рецепта. Затем все ингредиенты следует соединить, слегка посолить, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком,острый перец по вкусу. После этого нужно слегка размять капусту и убрать в сторону.
Теперь необходимо удалить все повреждённые участки на помидорах и разрезать их на две или четыре части. Разрезы не должны быть слишком глубокими. В разрезы аккуратно кладём капусту. На дно эмалированного ведра выкладываем слой нашинкованной капусты, затем — слой фаршированных помидоров, а сверху — ещё один слой капусты.
Рассол на 1,5 л. воды:
3 ст.л. сахара с горкой
1.5 ст.л. соли без горки
80 мл. уксуса 9%
По желанию добавить головку измельченного чеснока и ветки укропа уложить на дно емкости.
Воду с сахаром доводим до кипения,вливаем уксус и сразу горячим рассолом заливаем помидоры.Сверху кладем тарелку и накрываем ведро крышкой.
Когда ведро с помидорами остынет убираем в холодильник или подвал.
Всем приятного аппетита.