Найти тему
Хибины

Эту шарлотку летом готовлю каждый день: Никаких гор яиц в тесте — понадобится всего одно, а эффект — вау

Шарлотка, вероятно, самый простой летний пирог. Готовят его обычно на большом количестве яиц.

Но можно воспользоваться и более экономным рецептом. Для его реализации необходимо всего 1 яйцо.

Для приготовления возьмём:
1 яйцо;половину стакана сахара;по 1 стакану муки и кефира;половину ч. л. соды;3 яблока;масло для смазывания формы.

Яйцо необходимо взбить с сахаром, сделать это можно венчиком или миксером. Пока яичная масса взбивается, в кефир добавить соду, перемешать и оставить, масса должна начать пузыриться.

Яичную массу соединяем с кефирной, понемногу вводим муку. Тесто должно получиться достаточно густым, заливаем им выложенные в смазанную маслом форму нарезанные яблоки и запекаем 30 минут на среднем нагреве.

Когда верх пирога стал румяным, его можно вынимать из духовки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные кабачки.