Найти в Дзене

Устроилась на работу. Поваром.

Здравствуйте.

Последнее время было не до статей. Устраивалась на работу. Кто читал мои первые статьи , тот возможно помнит, что после последнего обострения невроза этой весной, и гипертонического криза, мне пришлось уйти с работы. Так как работоспособность была полностью утрачена. Обычно я с работы никогда во время обострений не уходила, максимум могла несколько дней побыть дома, в основном не больше пяти, а потом потихоньку начинала работать.Да ,с головокружениями, с неустойчивостью походки, слабостью, но шла и через силу работала. И со временем все приходило в норму. Но не в этот раз.

В этот раз у меня с каждым днем все усугублялось, дошло до того что стала бояться выходить из дома. А потом и просто передвигаться по дому. Вообщем на достаточно длительный период времени я стала заложником у своего невроза. Последние пару месяцев потихоньку эту состояние стало меня покидать, не обошлось без таблеток, и различных усилий с моей стороны. И вот в конце прошлого месяца, звонит мне старый знакомый, раньше мы были коллегами и напарниками, долгое время проработали поварами в одной организации, в одной смене.

Предлагает работу поваром. К слову ,именно поваром, я не работала уже несколько лет, была занята другим трудом. Я сразу в отказ. Так как понимала, что поварскую работу, просто уже не потяну. Здоровье к сожалению рухнуло. Но он продолжил меня уговаривать, сказал, что он тоже идет туда работать, будем поддерживать друг друга, он кстати тоже невротик, но у него это по другому проявляется, у него только все в голове, нет каких то физических проявлений как у меня, ввиде головокружений, скачков давления, заносов при ходьбе, и так далее. Сказал , что там ничего сложного , кормить надо не большое количество людей, меню легкое, как в обычной столовой. Специально уточнила насчет кастрюль, так как по своему опыту знаю, что такое 50 литровые кастрюли, заверил , что кастрюли маленькие. Сходила я на собеседование к шеф повару, и мне сказали оформляться и выходить на работу. Без каких либо стажировок и прочего. В начале оформление , и только потом работа. Организация серьёзная, служба безопасности проверяет от и до. Не буду сильно вдаваться в подробности, но кормить надо было спортсменов. Знакомый мой кстати, всё-таки вышел один день на стажировку, и отказался от этой работы сославшись , что ему далеко добираться. Хотя я думаю дело в другом. Ну , а оформилась я в этот вторник, и уже в среду вышла на работу. Рабочий день с 6.30. На горячем цехе должно быть два человека, но у них работал только старший повар, так как людей не могут найти . Вот с ним я и стала в смену. И сразу поняла , что легко не будет. Кормить оказалось надо было несколько детских команд, и взрослую, и если у детей меню попроще , хоть и количество 100 человек, то у взрослой команды при количестве примерно 40 человек, меню достаточно разнообразное. Каждое утро яичница и омлеты. Все индивидуальными порциями. То есть представьте, нужно пожарить было 70 яичниц, каждое яйцо в отдельной маленькой сковородке, омлетов штук тридцать тоже каждый индивидуально, причем разные, обычные, с ветчиной и сыром, с помидорами, т. е по желанию. Литров по двадцать сварили каши рисовой и овсяной. Сырники делала кондитер. Холодный цех разную нарезку, колбасу , сыр и так далее. Мне некогда было вникать, что делают другие цеха. Во время приготовления завтрака сразу поставили бульоны на супы на обед. Нужно было сварить 60 литров харчо и литров 30 грибного супа. Ну вы поняли, я думаю, как выглядели эти "маленькие "кастрюли.Вся нарезка овощей вручную. Причем для харчо мне пришлось нарезать лук и морковь, очень мелким кубиком, по пару килограмм каждый. Во что превратились мои руки , это надо видеть. Стерла ножом до мяса

-2

. Детям на второе было мясо Болоньезе и макароны, взрослым на гарнир черный рис, булгур, отварной картофель ,овощи на гриле. С гарниром запечённый лосось, филе грудки на гриле, отварная курица в бульоне. Компоты идут и на обед и на ужин, варятся в огромных количествах с вечера, не менее 100 литров. На ужин отварили 15 килограмм картофеля, на гарнир детям, (вечером их было поменьше).Взрослым пюре , булгур и овощи на гриле. Пожарила собственноручно150 куриных котлет. Взрослым опять запечённый лосось, окорочок на гриле, стейки говядины на гриле и запечённая грудка.Еще плов был на ужин, но его приготовил сам шеф повар, на улице в казане, на костре

-3

. Там еще много дополнений к питанию, фрукты , овощи, несколько видов салатов, также выпечка, ну этим занимались другие цеха. Вообщем огромный объём работы. В первый же день от меня хотели скорости на равне со старшим поваром , с которым я стояла в паре. А я естественно терялась, так как ничего еще толком не знала🤷. На все вопросы в основном был ответ -потом, сейчас не до этого. Как во все разобраться когда толком не объясняют, не понятно. Много еще всяких заморочек, со списанием продуктов например, которое делают тоже сами повара в конце дня. И вот знаете, всему этому можно научиться, вот только не было там поддержки. Да и другие условия о которых меня не предупредили, меня не устраивают. Огромные кастрюли которые я каким то образом должна поднимать сама, так как второго повара нет, а старший и шеф , не всегда бывают на месте. Да и в течении этих двух дней , находясь все время возле горячей печки, у меня периодически кружилась голова, и заносило, видимо скакало давление. После первого 12 часового рабочего дня, у меня жутко отекли ноги, к слову в кухне нет стула, он не предусмотрен, т.е ты даже на пять минут не можешь присесть. Домой еле доплелась, периодически садилась на лавочку отдыхать. Дома не нашла сил даже искупаться, так и легла. Потом начались жуткие судороги в ногах. Даже покричала от боли. Дочка очень испугалась. Сказала , мама, это работа этого не стоит. Нужно искать , что то полегче. Она права. Тем более из-за проблем с позвоночником, мне нельзя поднимать больше трех килограмм . Ну и так как есть проблемы с сосудами и давлением, целый день в жаре, тоже плохо конечно. Жалею , что не настояла на стажировке.Увидев бы все своими глазами , я бы сразу отказалась. Они поспешили меня оформить официально, так как повар им нужен был срочно. Сейчас я ушла на выходные, и думаю как сказать, что я не вытяну по здоровью такую работу.

-4

Чтобы вы понимали, я не всегда такой была, до 37 лет я также таскала кастрюли, и работала бывало не только по 12 часов , но и круглыми сутками. Возможно этим тоже подорвала здоровье. Потом еще тяжелые , поздние роды, и вот результат. В свои 46 лет, я как разваленная лошадь. 🐎. Не способная на тяжёлый физический труд.Я не в коем случае не жалуюсь, просто рассказываю про свою жизнь, без прикрас. Надеюсь выход с этой истории будет не слишком болезненный, ну а я как всегда набила себе шишек, который раз жизнь дала урок, что прежде чем что-то сделать, нужно хорошо все обдумать и взвесить. Ну мне очень хотелось заработать, да и сейчас хочется. От своей беспомощности выть хочется. Фото в самой столовой не делала, так как не до этого было к сожалению. На этом пока все. Всем посылаю лучики добра и света. Будьте здоровы и сильны в любой ситуации!

Еда
6,93 млн интересуются