Найти в Дзене

Перец фаршированный пряностями в маринаде на зиму

Оглавление

Подают закуску и к повседневному столу, и к праздничному. Заготавливать его начинаем вначале осени, в период, когда поспевает этот замечательный овощ. Сезон его довольно длинный, то есть, с сентября до конца октября, так что, времени для заготовок предостаточно. Тем более, что и рецептов уйма.

Рецепт

1. У перцев вырезать плодоножку и вычистить внутреннюю часть.

2. В жаровню залить уксус, два вида масла, добавить сахар и поставить на большой огонь.

3. После закипания убавить нагрев и проваривать в маринаде перцы по одной минуте.

4. Нарезать чеснок, сельдерей и стручки перца.

5. Перемешать и заполнить этой смесью полость остывших болгарских перцев.

6. На дно банок положить лавровый лист, горошки перца. Затем заполнить начиненными перцами.

7. В горячем маринаде растворить крупную соль, залить им содержимое банок до основания ободка.

8. Поставить банки в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, и после ее закипания простерилизовать в течение 15 минут (у меня банки по 720 мл). Консервированный перец можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 2 кг Перец болгарский
  • 130 г (вес нетто) Чеснок
  • 100 г Сельдерей свежий
  • 2 стручка Перец чили
  • 30 шт. Горошки перца черного
  • 3 шт. Лист лавровый
  • 300 мл Уксус винный
  • 180 мл Масло кукурузное рафинированное
  • 120 мл Масло подсолнечное нерафинированное
  • 2 ст. л. без горки Сахар
  • 3 ч. л. с небольшой горкой Соль
Еда
6,93 млн интересуются