Доброго дня всем!
Сегодня НАПОМИНАЮ вам, милые дамы, самые простые рецепты из лучшей крупы для похудения - гречневой.
Гречневая крупа - ценнейший продукт, богатый на растительный белок, а потому блюда из гречи обязательно входят во все диеты, способствующие снижению веса.
Помимо растительного белка, греча богата на калий, магний и другие полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму.
Почему гречневая крупа ТАК полезна при похудении?
- Она улучшает липидный (скажем так, жировой) обмен веществ,
- даёт длительное ощущение сытости,
- имеет низкий гликемический индекс (ГИ),
- способствует снижению уровня сахара в крови,
- а также способствует улучшению работы кишечника.
Для того, чтобы ввести гречневую крупу в питание при похудении и вообще просто для здорового питания, совсем не обязательно обладать исключительными кулинарными способностями.
Чем проще ваше питание, милые дамы, тем оно здоровее и правильнее.
Первый рецепт - это, конечно, каша.
- Как вы её приготовите, заварите ли или просто сварите - дело второе. Причем гречневую кашу можно готовить не только на воде, но и на молоке. Лично я в детстве никогда не ела такой каши и впервые попробовала её, уже будучи взрослой, и была приятно удивлена вкусом такой каши. Теперь она периодически бывает в нашем с мужем повседневном меню.
- Итак, КАША. Мы её можем использовать как гарнир к белковому блюду, но не просто, а добавив, например, зелень, нарезанные овощи - как свежие, так и тушеные, вареные, на пару, а также можно обогатить нашу кашу и разными сортами сыра.
- Никогда ранее, до перехода на пп-питание, не ела гречневой каши с фруктами. Оказалось, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главное фруктов не пожалеть! А ещё гречневая каша с распаренными сухофруктами, с самыми привычными и самыми полезными: черносливом или курагой! Это тоже очень вкусно!
- Посредством всего вышеперечисленного (добавок к каше) мы с вами увеличиваем наше с вами РАЗНООБРАЗИЕ питания, что так важно для здорового питания и тем более для похудения.
- То есть договорились, что кашу мы для нашего же блага обогащаем различными добавками.
ВТОРОЙ рецепт - это диетический суп с гречневой крупой.
Очень просто готовится.
- По нашим с вами правилам ПП-питания мы ничего не обжариваем, а потому ВСЕ продукты закладываем в наш суп СВЕЖИМИ, не пассерованными.
- Поверьте, что суп ваш от этого не станет невкусным, а, наоборот, и вкусным, и главное - полезным для нашего же здоровья.
- Готовится суп очень быстро.
- Теперь о мясе. По наши правилам мы мясо готовим, отвариваем, отдельно и добавляем его на последнем этапе приготовления супа или добавляем непосредственно в тарелку, выдерживая тем самым норму
Приготовление:
1. Промытую гречу заливаем водой, ставим на огонь.
2. после закипания воды добавляем в суп нашинкованные и нарезанные овощи: лук, морковь и картофель.
3. Всё. Наш с вами суп варится. За 5 минут до готовности добавляем любые специи, которыми вы бы хотели обогатить вкус вашего супа. Лично я добавляю сухой чеснок, могу паприку добавить, перец, конечно же, добавляю, соль.
4. При подаче на стол добавляю майонез в небольшом количестве.
Попробуйте, очень вкусный суп, а пользы сколько!
Кстати, гречневая крупа - это та крупа, которая применяется для снижения уровня сахара в крови. Мотаем на ус.
ТРЕТИЙ рецепт с гречневой крупой - это, конечно же, каша с мясом или тушенкой.
Ну кто не помнит гречневой каши с тушенкой из советского походного детства? Как это было вкусно и незабываемо. Правда, и тушенка была совсем иная - душистая, с ларушечкой и черными горошинками перца, с кусками мяса. Нынче мне ни разу не попалась такая, правда я и не покупаю её теперь совсем, отучили производители.
Фото взяла из интернета. И у меня есть аналогичное, но вот сразу не найти, надо покопаться для этого, а статья уже пишется, некогда.
Думаю, что такие фото есть у каждого! Ах, какие воспоминания!
- Итак, КАК мы готовим такую кашу? Или как мы её готовили в походах, не мудрствуя особо. Вот так и готовим ссейчас, если она у вас с НАСТОЯЩЕЙ тушенкой, а не её подобием.
- Итак, варим кашу, по ходу её приготовления добавляем лук и морковь, а в конце приготовления добавляем тушенку! всё.
Если готовить кашу с мясом, то тут тоже нет ничего особенного, но блюдо у нас должно быть диетическим, а потому расклад такой:
1. В небольшом количестве воды тушим мясо, нарезанное небольшими кубиками или кусочками.
2. При полуготовности мяса добавляем к нему порезанные лук и морковь. Тушим.
3. На последнем этапе приготовления мяса добавляем специи: соль, перец, чеснок, по желанию зелень.
4. Совсем забыла - кашу мы уже сварили, пока тушится мясо. Соединяем эти два блюда в одно, не забывая бульон, в котором тушилось мясо. Всё, дитическую кашу с мясом мы получили.
---------------------------------------
Это самые простые блюда с гречневой крупой, которые могут входить в ваши рационы ПП-питания.
Я преследовала одну только цель - НАПОМНИТЬ вам о них.
Конечно, разнообразие блюд с гречневой крупой просто впечатляет.
Буквально на этой неделе я разместила на своем канале Телеграм рецепт гречневых котлет с грибами - загляните обязательно!
А вообще, с гречневой крупой готовят
- гречаники
- гречневую кашу с печенью
- гречневую кашу с фаршем
- тефтели с гречкой
- плов
- гречка с шампиньонами, луком и морковью
- голубцы с фашем и гречневой крупой
- гречка с макаронами и грибами
- котлеты и так далее, так далее
Есть время, желание - почему бы и не заняться кулинарным творчеством, правда?
А я желаю вам, милые дамы, не забывать, что ЧЕМ ПРОЩЕ приготовлена еда, тем она ПОЛЕЗНЕЕ!!!
Я на этом откланиваюсь.
С уважением, Татьяна!
Напоминаю, что
Мои статьи носят информационный, просветительский характер и не являются рекомендациями медицинского характера, диагностики и лечения.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, связанного со снижением веса, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Адреса моей страницы в социальных сетях:
Одноклассники: https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Телеграм-канал: https://t.me/damyhydeemvmeste