Найти в Дзене

Рецепт: Томатный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • - помидоры в собственном соку 800г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - петрушка или кинза ½ пучка
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - хлопья красного перца ½ чайной ложки
  • - сухое белое вино 100 мл
  • - куриный или рыбный бульон 800мл
  • - соль по вкусу
  • - мидии в раковинах 700г

Для начала половину помидор измельчаем с помощью блендера. Остальные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.

Берем кастрюлю, на среднем огне разогреваем масло. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок с хлопьями перца, помешиваем ещё полминуты. Вливаем вино и готовим всё вместе ещё минуту-полторы.

Добавляем в кастрюлю все помидоры вместе с соком, бульон, половину зелени и немного соли. Доводим до кипения и готовим 5–7 минут. Закидываем мидии в кастрюлю и варите ещё несколько минут, пока все ракушки не раскроются. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2494

Еда
6,93 млн интересуются