Состав:
для теста:
Мука – 3 стакана,
Кипяченая вода – 1 стакан,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Дрожжи быстродействующие – 10 г,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахар – 1 ч. ложка.
для начинки:
Свежие грибы шампиньоны – 400 г,
Ветчина – 200 г,
Сыр – 200 г,
Помидоры – 2 шт,
Лук – 1 шт,
Соус томатный – 3 ст. ложки.
Приготовление Пиццы с ветчиной и грибами:
Дрожжи залить теплой водой, перемешать и оставить пока они не начнут пениться.
Затем вылить их в глубокую емкость, добавить просеянную муку, соль, сахар, масло растительное и все перемешать. Поставить получившееся тесто в теплое место.
Пока тесто для пиццы подходит, можно подготовить начинку:
Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы нарезать пластинками.
Обжарить грибы с луком на сковороде с растительным маслом.
Когда тесто поднимется его надо выложить на противень, предварительно противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто разровнять по протвеню, смазать томатным соусом или кетчупом, затем равномерно выложить обжаренные грибы с луком.
Ветчину мелко нарезать и распределить по пицце.
Помидоры порезать полукольцами, украсить пиццу.
Сыр натереть на крупной терке и распределить по всей начинке.
Готовить пиццу с ветчиной и грибами в разогретой до 200 градусов С духовке около 15 минут (готовность определяется по краям пиццы - они должны подрумяниться).
Приятного аппетита!