Смешайте пшеничную муку с кукурузной, чтобы сделать оладьи более полезными, а кефир возьмите обезжиренный. Жарить оладьи лучше на антипригарной сковороде без масла. При желании добавьте в кабачковое тесто немного натертого лука или измельченный чеснок. Они придадут оладьям аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - 4 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Обезжиренный кефир - 1 стакан
Рецепт:
1) Промойте кабачков, просейте муку и подготовьте миксер.
2) Влейте в миску кефир и разбейте яйцо.
3) Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите мучную смесь в кефир с яйцом.
4) Натрите кабачок на средней терке. Отожмите лишний сок. Положите кабачок в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте, чтобы все продукты объединились.
5) Нагрейте антипригарную сковороду. Выложите на нее ложкой оладьи небольшого размера. Не делайте заготовки слишком толстыми, чтобы они хорошо пропеклись.
6) Дождитесь, когда оладьи поджарятся до золотистой корочки. Переверните на другую сторону и жарьте до румяности, а затем переложите на тарелку.
7) Подавайте легкие кабачковые оладьи с натуральным йогуртом или топингом-пюре из овощей.