Найти тему
Бифштекс из говядины на сковороде
Чтобы бифштекс получился действительно вкусным, выбирайте максимально свежую говядину. Желательно взять специальное стейковое мясо. Жарить его нужно на сковороде с толстыми стенками и дном. В идеале это должна быть чугунная посуда: в такой сковороде температура распределяется максимально равномерно. Не игнорируйте также последний этап: бифштексу после приготовления обязательно надо дойти под фольгой, чтобы все волокна равномерно пропитались соком. 1) Достаньте говядину и масло их холодильника за 30 минут до начала приготовления...
7 месяцев назад
Творожный пирог с грушей и корицей
Сочетание творога, яблок и корицы давно стало классическим. Но попробуйте заменить яблоки на груши: вкус у них более мягкий, а текстура — более нежная. Этот фрукт как нельзя лучше будет гармонировать с творогом. Корица же добавит пирогу легкий пряный аромат. 1) Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для выпечки. 2) Смешайте сахар и сливочное масло венчиком или взбейте миксером в белую массу. 3) Отделите у яйца желток от белка...
7 месяцев назад
Самая вкусная кабачковая икра на зиму
Если вы любите кабачковую икру, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Понадобятся только сами овощи, томатная паста, приправы, а также мясорубка и погружной блендер, чтобы измельчить овощи в гладкое пюре. Домашняя икра из кабачков несложно готовится, а получается намного вкуснее магазинной. Чтобы она хорошо хранилась, добавьте в овощную массу уксус и обязательно простерилизуйте банки и крышки перед консервированием. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л. 1) Помойте кабачки...
7 месяцев назад
Самые вкусные яблоки в карамели
Яблоки в карамели станут отличным десертом для любого праздника. Не обязательно карамелизировать яблоки целиком, хотя это и смотрится очень красиво. Попробуйте приготовить яблочные половинки или четвертинки в карамели. Если их будет значительно удобнее. Самое главное в этом рецепте - правильно приготовить карамель. Она должна получиться не слишком мягкой, что хорошо держаться на яблоках. И не слишком твердой, чтобы не сломать об неё зубы. 1) Помойте яблоки. Подготовьте 2 небольшие кастрюли и длинные деревянные шпажки...
7 месяцев назад
Кабачки в кляре
Выбирайте кабачки небольшого размера — у таких не нужно вырезать серединку. Большие плоды тоже подойдут, но придется нарезать их брусочками, а не кружочками. Тесто для этого рецепта заводить не нужно: окуните подготовленные кусочки кабачков во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Таким образом на поверхности получится кляр. Сразу отправьте ломтики в разогретое масло. Жарить кабачки нужно всего по 2-3 минуты с каждой стороны. Рецепт: 1) Помойте и почистите кабачок. Просейте муку, подготовьте сковороду...
7 месяцев назад
Правда ли, что есть холодное вредно?
"Обед без горячего - не обед", "холодное вредно для желудка" - имеют ли эти устоявшиеся убеждения о температуре пищи научное обоснование? Попробуем разобраться, действительно ли горячая еда полезнее холодной. В исследовании проблем пищеварения и питания ученые опираются на теорию под названием "эффект температуры подачи" В ходе нескольких экспериментов разных лет установлено, что холодная еда неосознанно воспринимается как менее сытная по сравнению с горячей. Это заставляет человека компенсировать кажущуюся недостаточную питательную ценность продукта за счет его количества...
7 месяцев назад
Творожный пирог "Мистер Твистер"
Творожные пироги — это один из самых популярных видов выпечки. Они могут быть сладкими или солёными, с различными начинками и добавками. Творожные пироги популярны во многих странах мира, и у каждой национальной кухни есть свои особенности их приготовления. Для крошки: Для начинки: Из размягченного масла, суки, сахара, соды и соли готовим крошку. Я сначала все аккуратно перемешиваю ложкой и только в самом конце добавляю постепенно муку, и потом уже перетираю руками до образования рассыпчатой крошки...
7 месяцев назад
Что из еды взять в поход на несколько дней
Возможно, вы давно мечтали вытащить всю семью на природу с ночевкой. Или ваш отдел персонала предложил провести корпоратив на свежем воздухе, но не в традиционном отеле, а с палатками вдали от цивилизации. Мы не будем описывать мелочи походного быта, связанные с выбором обуви, палатки, репеллентов и аптечки. Начните подготовку с нашей любимой темы - еды. Начнем с простого: посчитайте количество участников похода, его длительность и сколько раз вы планируете завтракать, обедать и ужинать. Это поможет...
7 месяцев назад
Паста из баклажанов
Паста из баклажанов очень пригодится, когда захочется положить на бутерброд или в сэндвич что-то легкое и малокалорийное или понадобится густой овощной соус к жареному мясу и колбаскам. Это питательная, неострая, с мягкой томатной кислинкой закуска, которую легко приготовить в сезон нового урожая овощей. Морковь можно не запекать с баклажаном, а просто отварить, но так у нее появится приятный карамельный привкус.  1) Помойте баклажан, яблоко, помидор, петрушку и базилик. Обрежьте у баклажана и моркови кончики...
7 месяцев назад
Узбекский салат «Ачик-чучук» к плову
Традиционный узбекский салат «Ачик-чучук» из помидоров, красного лука и жгучего перца балансирует вкус калорийного плова и смягчает его жирность остро-сладким соком овощей. Для салата нужно нарезать овощи так тонко, насколько это возможно, и обязательно дать им настояться и пропитаться вкусами друг друга. Чеснок, зелень и виноградный уксус в классический рецепт не входят, но они делают салат еще пикантнее и ароматнее, превращают его из дополнения к плову в самостоятельную закуску. 1) Помойте помидоры, петрушку, укроп и кинзу...
7 месяцев назад
6 продуктов, повышающие давление
Питание напрямую влияет на наше здоровье. Так, корректируя рацион, можно изменять важные показатели, например цифры на тонометре. Объясняем, что такое повышенное и пониженное давление. И какие продукты помогут ослабить симптомы последнего. Кровь постоянно движется по нашему телу, оказывая давление на стенки сосудов. Оно может быть нормальным, выше или ниже нормы. Измеряют давление с помощью тонометра, результатом становятся два показателя: Нормальным давлением считается, если показатели не выше 120/80 и не ниже 100/60...
7 месяцев назад
Секрет идеального домашнего кетчупа
Если урожай помидоров слишком большой, не обязательно ограничиваться только заготовкой солений на зиму. Из томатов можно сделать отличный домашний кетчуп, а по вкусу он будет ничуть не хуже покупного и совершенно точно полезнее и натуральнее. Кроме помидоров понадобится лук, яблоки, сладкий перец и сахар. Яблоки выбирайте кислых и кисло-сладких сортов. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом 1 л. 1) Помойте помидоры, яблоки, перец и лук. Снимите с лука шелуху. Удалите у перца плодоножку и семена...
7 месяцев назад