Найти в Дзене
Я не Знаю

Полипо ала Грилья (Морской Осьминог на Гриле) (1 порция)

Ингредиенты:

  • Осьминог: 300-400 г (свежий или замороженный)
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Чеснок: 2 зубчика (мелко нарезанных)
  • Красный перец чили: 1/2 шт. (мелко нарезанный, по желанию)
  • Петрушка: 2 ст.л. (мелко нарезанной)
  • Лимон: 1/2 шт. (сок и цедра)
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Если осьминог замороженный, разморозьте его в холодильнике.
  • Очистите осьминога от внутренностей и кожи.
  • Разделите осьминога на порционные куски.
  • Натрите осьминога солью и черным перцем.

2. Обжарка:

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и красный перец чили (если используете) и жарьте в течение 1 минуты, пока не станут ароматными.
  • Добавьте осьминога и жарьте со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).

3. Гриль:

  • Разогрейте гриль до средней температуры.
  • Выложите осьминога на гриль и жарьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока он не станет мягким и слегка поджаренным.

4. Подача:

  • Выложите осьминога на тарелку.
  • Сбрызните соком лимона и посыпьте цедрой.
  • Украсьте мелко нарезанной петрушкой.
  • Подавайте горячим.

Советы:

  • Для более нежного вкуса, осьминога можно предварительно отварить в течение 15-20 минут.
  • Можно добавить в соус для обжарки другие специи, например, розмарин, тимьян или орегано.
  • Полипо ала грилья можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, пасты или картофеля.
  • Блюдо идеально подходит для летних пикников или праздничного стола.

Дополнительная информация:

  • Полипо ала грилья - это традиционное итальянское блюдо, которое готовят из осьминога, приготовленного на гриле.
  • Осьминог - это морепродукт, богатый белком и полезными веществами.
  • Блюдо отличается своим ярким вкусом и ароматом.
  • Полипо ала грилья можно подавать с различными соусами, например, с соусом айоли или с соусом из свежих томатов.
Еда
6,93 млн интересуются