Ингредиенты:
- Овощи:Лук: 1/2 шт. (мелко нарезанный)
Морковь: 1/2 шт. (мелко нарезанная)
Сельдерей: 1 стебель (мелко нарезанный)
Картофель: 1 шт. (средний, нарезанный кубиками)
Помидоры: 2 шт. (средние, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками)
Зеленая фасоль: 50 г (свежая или замороженная)
Шпинат: 30 г (свежий или замороженный)
Капуста: 50 г (нарезанная тонкими полосками) - Чеснок: 1 зубчик (мелко нарезанный)
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Говяжий бульон: 500 мл
- Паста: 30 г (мелкая паста, например, орзо или маленькие макароны)
- Соль: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
- Пармезан: 20 г (тертый, по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка:
- Очистите и нарежьте все овощи.
- Помидоры можно предварительно обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру.
2. Обжарка овощей:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
3. Тушение:
- Добавьте картофель, помидоры, зеленую фасоль, шпинат и капусту в кастрюлю.
- Перемешайте и тушите под крышкой в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавление бульона:
- Влейте говяжий бульон в кастрюлю.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
5. Варка пасты:
- Добавьте пасту в суп.
- Варите в течение 5-7 минут, пока паста не станет мягкой.
6. Подача:
- Разлейте минестроне по тарелкам.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте тертым пармезаном (по желанию).
- Подавайте горячим.
Советы:
- Можно добавлять в минестроне разные виды овощей, например, кабачки, тыкву, спаржу, брокколи или цветную капусту.
- Для более густого супа, добавьте в него немного томатной пасты.
- Для более сытного блюда, добавьте в суп немного фасоли или чечевицы.
- Минестроне можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Перед подачей суп можно подогреть.
Дополнительная информация:
- Минестроне - это традиционный итальянский суп, который готовят из различных овощей.
- Это очень сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года.
- Минестроне можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из хлеба.