Найти в Дзене
Я не Знаю

Настоящая Итальянская Лазанья!

Итальянская лазанья - это классическое блюдо итальянской кухни, которое состоит из слоистых листов пасты, мясного соуса и сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина в выходные дни или для праздничного ужина со всей семьей.

Ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 500 г мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 250 г моцареллы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы

Приготовление:

  1. Начните с приготовления мясного соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет крошечным и не потеряет сырой вид. Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Тушите соус на медленном огне около 20-30 минут.
  2. В другой кастрюле сварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте листы на ситечко и промойте их холодной водой. Также немного хорошенькоподсушите салфеткой.
  3. Натрите сыр на терке. Моцареллу нарежте на небольшие кусочки.
  4. Теперь собирайте лазанью. Выложите слой соуса в форму для запекания. Затем выложите слой листов лазаньи. Поверх листов положите еще слой мясного соуса и посыпьте сыром. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  5. Последний слой должен быть из мясного соуса и твердого сыра. Запекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 30-40 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  6. Дайте лазанье постоять немного после приготовления и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются