Итальянская лазанья - это классическое блюдо итальянской кухни, которое состоит из слоистых листов пасты, мясного соуса и сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина в выходные дни или для праздничного ужина со всей семьей.
Ингредиенты:
- 250 г листов лазаньи
- 500 г мясного фарша (говядина и свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра (например, пармезан)
- 250 г моцареллы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы
Приготовление:
- Начните с приготовления мясного соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и готовьте, помешивая, пока он не станет крошечным и не потеряет сырой вид. Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Тушите соус на медленном огне около 20-30 минут.
- В другой кастрюле сварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте листы на ситечко и промойте их холодной водой. Также немного хорошенькоподсушите салфеткой.
- Натрите сыр на терке. Моцареллу нарежте на небольшие кусочки.
- Теперь собирайте лазанью. Выложите слой соуса в форму для запекания. Затем выложите слой листов лазаньи. Поверх листов положите еще слой мясного соуса и посыпьте сыром. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- Последний слой должен быть из мясного соуса и твердого сыра. Запекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180°C, около 30-40 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Дайте лазанье постоять немного после приготовления и подавайте горячим. Приятного аппетита!