Найти в Дзене

Самый простой рецепт огурцов на зиму.

Вот такой комментарий получила к одной из статей 👇

Хотели рецепт - получите)))

Первый "Рецепт от мамы".

Очень простой. Даже у меня с первого раза получилось😆

Огурчики моем и заливаем холодной водой. Оставляем на час - два.

Фото автора
Фото автора

Ещё раз моем.

Заливаем крутым кипятком прямо в тазу. Оставляем на 2-3 минуты.

Кипяток сливаем.

Обрезаем хвостики и складываем в банку.

Фото автора
Фото автора

Банки предварительно стерилизуем.

Фото авторв
Фото авторв

На момент погружения огурца в банку в ней должно быть:

- пара зубчиков чеснока,

- перец горошком,

- гвоздичка,

- укроп соцветие,

- листья (малина, вишня, смородина),

- хрен (у меня без хрена, т. к. не вырос ещё),

- чайная ложка семян горчицы.

После того как все огурцы поместили в банку. Заливаем горячим рассолом. К стати, я по этому же рецепту готовлю ассорти с помидорами и болгарским перцем.

Рассол.

На 1 литр воды берём 2 столовых ложки соли и 1.5 столовых ложки сахара. Доводим до кипения.

Сверху рассола в банку - 1 чайную ложку уксуса (70%).

Крышку закрутить. Банку перевернуть.

Фото автора
Фото автора

Всё!

Рецепт второй из интернета.

Я делала в прошлом году похожий, но не записала и не уверена, что это он 🙈 поэтому тестирую как новый)))

На 1 кг огурцов нужно:

куркума - 1 чайная ложка,

горчица зернистая - 2 чайных ложки,

лук репчатый - 300 гр.,

уксус 6% - 200 мл.,

сахар - 100 гр.,

соль - 20 гр.

Фото автора
Фото автора

Лук, огурцы режем складывает в кастрюлю. Добавляем все остальное. Маринуем 15 минут.

Кастрюлю - на плиту. Смесь доводим до кипения и тушим 10 минут.

Горячие огурцы раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем.

Для этого рецепта специальные банки купила. Маленький объем и широкое горлышко.

Удобнее поварёшкой огурцы в банку складывать.

Фото автора
Фото автора

Из одного кг. огурцов у меня получилось три таких баночки и немного в остатке)))

Рецепт этот нравится ещё тем, что "идут в ход" большие огурцы, которые я не использую, когда готовлю консервацию по маминому рецепту. 😜