Вот такой комментарий получила к одной из статей 👇
Хотели рецепт - получите)))
Первый "Рецепт от мамы".
Очень простой. Даже у меня с первого раза получилось😆
Огурчики моем и заливаем холодной водой. Оставляем на час - два.
Ещё раз моем.
Заливаем крутым кипятком прямо в тазу. Оставляем на 2-3 минуты.
Кипяток сливаем.
Обрезаем хвостики и складываем в банку.
Банки предварительно стерилизуем.
На момент погружения огурца в банку в ней должно быть:
- пара зубчиков чеснока,
- перец горошком,
- гвоздичка,
- укроп соцветие,
- листья (малина, вишня, смородина),
- хрен (у меня без хрена, т. к. не вырос ещё),
- чайная ложка семян горчицы.
После того как все огурцы поместили в банку. Заливаем горячим рассолом. К стати, я по этому же рецепту готовлю ассорти с помидорами и болгарским перцем.
Рассол.
На 1 литр воды берём 2 столовых ложки соли и 1.5 столовых ложки сахара. Доводим до кипения.
Сверху рассола в банку - 1 чайную ложку уксуса (70%).
Крышку закрутить. Банку перевернуть.
Всё!
Рецепт второй из интернета.
Я делала в прошлом году похожий, но не записала и не уверена, что это он 🙈 поэтому тестирую как новый)))
На 1 кг огурцов нужно:
куркума - 1 чайная ложка,
горчица зернистая - 2 чайных ложки,
лук репчатый - 300 гр.,
уксус 6% - 200 мл.,
сахар - 100 гр.,
соль - 20 гр.
Лук, огурцы режем складывает в кастрюлю. Добавляем все остальное. Маринуем 15 минут.
Кастрюлю - на плиту. Смесь доводим до кипения и тушим 10 минут.
Горячие огурцы раскладываем в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем крышками, переворачиваем.
Для этого рецепта специальные банки купила. Маленький объем и широкое горлышко.
Удобнее поварёшкой огурцы в банку складывать.
Из одного кг. огурцов у меня получилось три таких баночки и немного в остатке)))
Рецепт этот нравится ещё тем, что "идут в ход" большие огурцы, которые я не использую, когда готовлю консервацию по маминому рецепту. 😜