Состав:
Рыба (щука) – 2,5-3 кг,
Репчатый лук – 400 г,
Хлеб (мякиш) – 300 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Яйца -2 шт,
Приправа для рыбы (по желанию),
Перец чёрный молотый,
Мука пшеничная для обваливания – 50 г,
Растительное масло – 100 г,
Молоко – 150 г,
Соль.
Приготовление Котлет из щуки:
Щуку очистить, выпотрошить и промыть.
Филе отделить от костей и снять шкурку.
Получившееся филе нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком.
Мякиш хлеба залить молоком (или водой) и оставить на 5 - 7 минут. Затем отжать и смешать с рыбным фаршем. Добавить соль, перец, специи, сырые яйца и хорошо перемешать.
Фарш для рыбных котлет готов.
Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемой формы.
В тарелку насыпать муки или панировочных сухарей и Все котлеты обвалять в панировке.
В разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне, обжарить каждую котлету с обеих сторон до румяной корочки.
После этого все обжаренные котлеты сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут на маленьком огне (можно также пропарить котлеты из щуки в пароварке).
Приятного аппетита!