Найти тему
Рецепты блюд

Котлеты из щуки

Рецепт Котлеты из щуки
Рецепт Котлеты из щуки

Состав:

Рыба (щука) – 2,5-3 кг,
Репчатый лук – 400 г,
Хлеб (мякиш) – 300 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Яйца -2 шт,
Приправа для рыбы (по желанию),
Перец чёрный молотый,
Мука пшеничная для обваливания – 50 г,
Растительное масло – 100 г,
Молоко – 150 г,
Соль.

Приготовление Котлет из щуки:

Щуку очистить, выпотрошить и промыть.
Филе отделить от костей и снять шкурку.

Получившееся филе нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком.

Мякиш хлеба залить молоком (или водой) и оставить на 5 - 7 минут. Затем отжать и смешать с рыбным фаршем. Добавить соль, перец, специи, сырые яйца и хорошо перемешать.
Фарш для рыбных котлет готов.

Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемой формы.

В тарелку насыпать муки или панировочных сухарей и Все котлеты обвалять в панировке.

В разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне, обжарить каждую котлету с обеих сторон до румяной корочки.

После этого все обжаренные котлеты сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут на маленьком огне (можно также пропарить котлеты из щуки в пароварке).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются