Итальянская история...Римские каникулы
<<По словам других свидетелей, рождение этого салата было данью художественному движению футуризма. В начале 1920-х годов отель Quisisana включил в свое меню новое, свежее и вкусное блюдо, дань идеям Филиппо Томмазо Маринетти>>
Фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки.
Лучше всего для этого салата , брать хрустящий базилик , зелёного цвета, но если не нашли, можно красный или фиолетовый- реган/ райхон.
Капре́зе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и зелёного базилика. Сочный, с ярким характером- этот салат , любимый многими дамами, которые сидят на диетах!
Как приготовить салат?
Для салата необходимы томаты, лучшего качества.
Салат Капрезе, любимое блюдо итальянской кухни,по легенде он появился на острове Капри.салат с острова Капри/Неаполитанский залив.
Этот салат напоминает флаг-красные помидоры, зелёный базилик и белая моцарелла, такие цвета у флага Италии!
Классический вариант, готовят с соусом Песто, но вполне возможно обойтись и без него!
Томаты должны быть крепкие, спелые и высокого качества.
Моцарелла, свежая в россоле!Листья зелёного базилика- свежайщие, хрустящие и красивые.
На красивое блюдо, нарезаем томаты.У меня , шикарный сливовидный сорт.
Салат Капрезе, подают перед горячим блюдом, как закуску.
Залог успеха- свежайщая моцарелла и хорошее оливковое масло, чёрный свежемолотый перчик.
Спасибо большое за лайки, подписку, добрые комменты и репосты-всё способствует развитию канала!
Ингредиенты для блюда:
__ моцарелла-1шт
__ свежие томаты/ помидоры/-2-3шт
__ зелёный базилик 6-7 листочков
__ свежемолотый чёрный перец и соль- по вкусу
__ оливковое масло-2ст.л.
_ бальзамический уксус- 1ст.л
__ лимонный сок 1/2ч.л.
Соус-взбить оливковое масло бальзамик, сок лимона.Полить готовую закуску.
Соль- рекомендую крупную, перец чёрный свежемолотый!
Ваши лайки, добрые комменты-это чаевые автору канала!
<Как подавать Капрезе на стол? Салат Капрезе подают как на большом красивом блюде, у него фантастически красивый вид и нежный вкус!
Внимание18+
Идеальными – то есть максимально легкими, свежими и не перебивающими ароматы салата – вариантами станут ви@на категории Божоле-вилляж или пино нуар.Рекомендую подать к этой закуску.
Алк@оголь-запрещён детям 18+!
— Римляне любят говорить, что «anni, amori e bicchieri di vino, nun se contano mai».
— «Годы, любовников и бокалы вина не нужно считать», — перевела Лаура.
Энтони Капелла😂
Берегите себя и близких!