Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Для самых красивых и капризных дам- элегантный салат Капрезе

Оглавление

Итальянская история...Римские каникулы

<<По словам других свидетелей, рождение этого салата было данью художественному движению футуризма. В начале 1920-х годов отель Quisisana включил в свое меню новое, свежее и вкусное блюдо, дань идеям Филиппо Томмазо Маринетти>>

Фото и идея @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.Готовый салат.
Фото автора.Готовый салат.

Лучше всего для этого салата , брать хрустящий базилик , зелёного цвета, но если не нашли, можно красный или фиолетовый- реган/ райхон.

Фото автора.Готовый салат.
Фото автора.Готовый салат.

Капре́зе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и зелёного базилика. Сочный, с ярким характером- этот салат , любимый многими дамами, которые сидят на диетах!

Фото автора.
Фото автора.

Как приготовить салат?

Для салата необходимы томаты, лучшего качества.

Салат Капрезе, любимое блюдо итальянской кухни,по легенде он появился на острове Капри.салат с острова Капри/Неаполитанский залив.

Этот салат напоминает флаг-красные помидоры, зелёный базилик и белая моцарелла, такие цвета у флага Италии!

Фото автора.
Фото автора.

Классический вариант, готовят с соусом Песто, но вполне возможно обойтись и без него!

Томаты должны быть крепкие, спелые и высокого качества.

Фото автора.
Фото автора.

Моцарелла, свежая в россоле!Листья зелёного базилика- свежайщие, хрустящие и красивые.

Фото автора.
Фото автора.

На красивое блюдо, нарезаем томаты.У меня , шикарный сливовидный сорт.

Салат Капрезе, подают перед горячим блюдом, как закуску.

Фото автора
Фото автора

Залог успеха- свежайщая моцарелла и хорошее оливковое масло, чёрный свежемолотый перчик.

Спасибо большое за лайки, подписку, добрые комменты и репосты-всё способствует развитию канала!

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для блюда:

__ моцарелла-1шт

__ свежие томаты/ помидоры/-2-3шт

__ зелёный базилик 6-7 листочков

__ свежемолотый чёрный перец и соль- по вкусу

__ оливковое масло-2ст.л.

_ бальзамический уксус- 1ст.л

__ лимонный сок 1/2ч.л.

Соус-взбить оливковое масло бальзамик, сок лимона.Полить готовую закуску.

Соль- рекомендую крупную, перец чёрный свежемолотый!

Фото автора.
Фото автора.

Ваши лайки, добрые комменты-это чаевые автору канала!

<Как подавать Капрезе на стол? Салат Капрезе подают как на большом красивом блюде, у него фантастически красивый вид и нежный вкус!

-10

Внимание18+

Идеальными – то есть максимально легкими, свежими и не перебивающими ароматы салата – вариантами станут ви@на категории Божоле-вилляж или пино нуар.Рекомендую подать к этой закуску.

Алк@оголь-запрещён детям 18+!

Фото автора.
Фото автора.

— Римляне любят говорить, что «anni, amori e bicchieri di vino, nun se contano mai».

— «Годы, любовников и бокалы вина не нужно считать», — перевела Лаура.

Энтони Капелла😂

Фото автора.
Фото автора.

Берегите себя и близких!

С УВАЖЕНИЕМ 🦋Алёна!

Кухня. Кофе.Каблуки. | Капре́зе- для капризных дам#закуска | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются