Это простое, вкусное блюдо готовится быстро и очень просто. Оно годится и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. В кабачковый сезон — просто находка для приготовления вкусного и полезного гарнира.
Ингредиенты:
1 помидор
1 небольшой кабачок
1 луковица
1 сладкий перец
1 морковь
150 гр. риса (до зарубки гранёного стакана)
2 ст. л. растительного масла
соль, перец и зелень по вкусу
Рис всегда отвариваю заранее. Удобно и просто. Перец очищаю от семян и нарезаю кубиками. У меня перец свой, огородный, тонкостенный.
Кабачок предпочитаю молодой, бессемянный. Нарезаю кубиками, хотя можно нарезать и тонкими четвертинками или половинками кружков, например.
Лук нарезаю мелкими кубиками, а морковь нарезаю соломкой. Можно натереть морковь на крупной тёрке.
Масло наливаю на сковороду и хорошо разогреваю. Выкладываю лук с морковью в сковороду и обжариваю на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
Добавляю в сковороду порезанный перец, жарю ещё всё вместе 5 минут. Добавляю в сковороду кабачки и жарю ещё 5-7 минут. Солю и перчу по вкусу. Помидор нарезаю кубиками и добавляю в сковороду к овощам.
Тушу овощи под крышкой 10-15 минут. Если вдруг жидкости будет мало, то можно добавить 1-2 ст. л. воды. Я никогда этого не делала. Жидкости из овощей всегда было достаточно.
Заранее отваренный рис добавляю к овощам, перемешиваю и прогреваю всё вместе ещё минут 5, не больше. Вкусное и полезное блюдо готово! При подаче посыпаю зеленью. Почему такое название? Так было означено в сборнике "Семейные рецепты и традиции".
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!