Найти тему
Вечерняя Москва

Врач Соколова рассказала, что нужно есть для здоровья сердца в жару

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

В жаркие дни, чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, нужно добавить в рацион красную икру, печень, специи, ягоды, овощи и сезонные фрукты. Об этом рассказала врач-терапевт, нутрициолог София Соколова.

— Лучше всего есть легкие блюда небольшими порциями, употребляя больше зелени — петрушки, укропа, овощей, фруктов. Мясо предпочтительнее заменить рыбой, от наваристых супов вообще отказаться. Ешьте бруснику, клюкву или продукты, включающие их, — рассказала Соколова.

При этом лучше минимизировать в меню количество рыбы, мяса и колбас и особенно сырых блюд, таких как устрицы, тартары, сашими и другие, передает «Газета.ru».

Ученые выяснили, что морепродукты благодаря омега-3 в составе помогают защитить мозг от возрастных изменений, укрепляют сосуды и снимают тревожность. Рекомендуется употреблять эти продукты после 40 лет, чтобы укрепить стенки сосудов.

Врач-диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал о причинах тяги к сладкому. По его словам, на это влияют искусственные подсластители и стресс.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Кармические партнеры»: почему отношения Дженнифер Лопес и Бена Аффлека подошли к разводу

«Невыносимые периоды»: как климатический перелом изменит погоду в Москве