В жаркие дни, чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, нужно добавить в рацион красную икру, печень, специи, ягоды, овощи и сезонные фрукты. Об этом рассказала врач-терапевт, нутрициолог София Соколова.
— Лучше всего есть легкие блюда небольшими порциями, употребляя больше зелени — петрушки, укропа, овощей, фруктов. Мясо предпочтительнее заменить рыбой, от наваристых супов вообще отказаться. Ешьте бруснику, клюкву или продукты, включающие их, — рассказала Соколова.
При этом лучше минимизировать в меню количество рыбы, мяса и колбас и особенно сырых блюд, таких как устрицы, тартары, сашими и другие, передает «Газета.ru».
Ученые выяснили, что морепродукты благодаря омега-3 в составе помогают защитить мозг от возрастных изменений, укрепляют сосуды и снимают тревожность. Рекомендуется употреблять эти продукты после 40 лет, чтобы укрепить стенки сосудов.
Врач-диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал о причинах тяги к сладкому. По его словам, на это влияют искусственные подсластители и стресс.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Кармические партнеры»: почему отношения Дженнифер Лопес и Бена Аффлека подошли к разводу
«Невыносимые периоды»: как климатический перелом изменит погоду в Москве