Найти тему

Ежевичный кетчуп - новый великолепный вкус

Оглавление

Все соусы по-своему вкусные, и все они пикантны. Но в каждом из них есть своя, присущая только ему, изюминка

Очень рекомендую вам отведать ежевичный кетчуп. Не знаю, где и как, но у нас эта ягода довольно дорогая, а хочется ведь и компот сварить, и варенье. Хорошо, когда есть свой сад, а так приходится все покупать на рынке. Но все-таки я выискиваю возможность хоть немного, но заготовить и кетчуп, ведь это тоже своего рода лакомство.

Рецепт

1. Все ингредиенты нарезать хаотично и сложить в одну кастрюлю.

2. У помидоров срезать место чашелистика и, не очищая от кожицы, нарезать, как попало, кусочками средней величины.

3. Немного подавить – это нужно для того, чтобы на начальной стадии варки продукты не пригорели.

4. Нарезать болгарский перец.

5. Нарезать острый стручковый перец. Его можно взять по вкусу.

6. Нарезать репчатый лук.

7. Заложить цельные ягоды ежевики.

8. Поставить кастрюлю на средний огонь.

9. После закипания проварить в течение получаса.

10. Семена кориандра и укропа истолочь в ступке.

11. Добавить смесь в кастрюлю за 10-15 минут до готовности.

12. Горячее месиво превратить в пюре любым удобным способом.

13. После чего протереть через сито.

14. Теперь пюре нужно довести до нужной вкусовой кондиции, то есть, добавить к нему кое-какие ингредиенты - рубленый чеснок, винный или яблочный уксус, соль, сахар.

15. Последние три ингредиента (уксус, соль и сахар) добавлять по чуть-чуть – добавили, размешали и попробуйте, чтобы не переборщить.

16. Поставить кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до бурного кипения.

17. Перелить кетчуп в стерильную баночку (или бутылку).

18. Плотно закрутить стерильной крышкой. Банку до полного остывания поставить вверх дном.

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры
  • 0,5 кг жевика
  • 320 г Лук репчатый
  • 80-100 г Перец болгарский
  • 2 шт. или по вкусу Перец чили
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ст. л. без горки Семена укропа
  • 1 ст. л. Семена кинзы
  • По вкусу Сахар
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Уксус винный или яблочный
Еда
6,93 млн интересуются