Свежий аромат, лёгкая кислинка и терпкий вкус. Этот соус подойдёт к любому мясному блюду.
Ингредиенты :
- 1 кг крыжовника
- 2 луковица
- 50 мл растительного масла
- 3 ст.л яблочного уксуса
- 1/2 ч.л Хмели-сунели
- 1/2 ч.л черного перца
- 50 грамм сахара
- 1 ч.л соли
Способ приготовления :
- Крыжовник и лук пюрируйте блендером
- Влейте масло, добавьте специи, сахар и соль
- Поставьте на плиту
- Варите на небольшом огне 20 минут
- Влейте уксус и хорошо перемешайте
- Разложите по стерелизованым банкам
- Закатайте, переверните, дайте остыть под тёплым одеялом