Любите ощущать теплоту перца на языке и легкое пощипывание во рту? Тогда эта подборка рецептов специально для вас! Предлагаем вам 7 ярких и вкусных блюд, которые не оставят равнодушными даже самых заядлых любителей остренького.
От простых и быстрых закусок до сытных основных блюд - здесь найдется рецепт на любой вкус и случай. Мы расскажем, как приготовить сочную курицу в пикантном соусе, ароматный, наваристый суп, острый итальянский соус и многое другое. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡
Острый суп с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 100 г
- Стебли сельдерея - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Фасоль консервированная - 400 г
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Овощной бульон или вода - 1000 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Калорийность: 36 кКал
Время приготовления: 85 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чилакилес (мексиканское блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тортилья/начос - 120 г
- Томаты протертые - 500 г
- Чили - 2 шт. (по вкусу)
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Яйцо - 4 шт.
- Фасоль в с/с - 150 г
- Творог/мягкий сыр - 2-3 ст. л.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Редис - 1-2 шт.
- Кинза - 10 г
- Халапеньо маринованный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, сахар, перец - по вкусу
Калорийность: 115 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Итальянский острый соус для пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чеснок - 2 зубчика
- Каперсы - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 шт.
- Консервированные томаты - 300 г
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Калорийность: 68 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Острая стручковая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль стручковая - 150 г
- Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 ч.л.
- Сахар - щепотка
- Вода - 2 ст.л.
- Крахмал - 0,5 ч.л.
Калорийность: 73 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Острый салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 300 г
- Чесночные стрелки - 100-150 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец острый чили - 1/3 стручка
Заправка:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ч.л.
Для подачи:
- Свежая зелень - по вкусу
Для обжаривания:
- Растительное масло - 4 ст.л.
Калорийность: 156 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Острые кабачки по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500 г
- Лук зеленый - 1 шт.
- Имбирь (корень) - 1,5 см
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - по вкусу
- Кинза - 5-6 веточек
- Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
- Кунжут - 0,5 ч.л.
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
Калорийность: 94 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Курица, запеченная в остром йогуртовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Имбирь сухой - 2 ч.л.
- Йогурт греческий - 200 г
- Курица целая - 1500 г
- Лавровый лист - 2 г
- Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Чеснок - 50 г
- Чили молотый - 0,3 ч.л.
- Черный перец - 0,5 ч.л.
- Соль морская - 1 ст.л.
Калорийность: 161 кКал
Время приготовления: 110 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!