Найти тему

Паста из красного болгарского перца и помидоров

Оглавление

Готовить и закрывать надо только самим

Сейчас, конечно же, нет дефицита заготовок в магазинах, витрины которых буквально пестрят разнообразием аппетитных баночек. Но, во-первых, это дорого, а, во-вторых, даже самый порядочный производитель не приготовит для продажи так, как он приготовил бы для своей семьи.

Рецепт

1. Перцы разрезать в длину пополам, очистить от семян, разложить на листе и запечь в духовке при температуре 250°.

2. Помидоры разрезать на 4 части, удалить мягкую сердцевину, и также запечь в духовке.

3. Кубиком нарезанный лук пожарить в масле. Минуты за три до готовности добавить нарезанный чеснок и колечками нарезанный острый перец.

4. Зажарку снять с огня, положить к ней очищенные от кожицы помидоры и половинки перцев.

5. Овощи вместе с зажаркой превратить в пюре блендером.

6. Прибавить к пюре соль, сахар, чаман, уксус.

7. На маленьком огне, интенсивно перемешивая, довести пасту из красного перца до кипения, переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Ингредиенты

  • 2 кг (вес нетто) Перец болгарский
  • 1 кг (вес нетто) Помидоры
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • 300 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 2 стручка Перец чили
  • 120 мл Масло оливковое
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар
  • 1 ст. л. с горкой Чаман (пажитник голубой)
  • 120 мл Уксус яблочный
Еда
6,93 млн интересуются