Готовить и закрывать надо только самим
Сейчас, конечно же, нет дефицита заготовок в магазинах, витрины которых буквально пестрят разнообразием аппетитных баночек. Но, во-первых, это дорого, а, во-вторых, даже самый порядочный производитель не приготовит для продажи так, как он приготовил бы для своей семьи.
Рецепт
1. Перцы разрезать в длину пополам, очистить от семян, разложить на листе и запечь в духовке при температуре 250°.
2. Помидоры разрезать на 4 части, удалить мягкую сердцевину, и также запечь в духовке.
3. Кубиком нарезанный лук пожарить в масле. Минуты за три до готовности добавить нарезанный чеснок и колечками нарезанный острый перец.
4. Зажарку снять с огня, положить к ней очищенные от кожицы помидоры и половинки перцев.
5. Овощи вместе с зажаркой превратить в пюре блендером.
6. Прибавить к пюре соль, сахар, чаман, уксус.
7. На маленьком огне, интенсивно перемешивая, довести пасту из красного перца до кипения, переложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
Ингредиенты
- 2 кг (вес нетто) Перец болгарский
- 1 кг (вес нетто) Помидоры
- 100 г (вес нетто) Чеснок
- 300 г (вес нетто) Лук репчатый
- 2 стручка Перец чили
- 120 мл Масло оливковое
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар
- 1 ст. л. с горкой Чаман (пажитник голубой)
- 120 мл Уксус яблочный