Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что здесь нет дрожжей. А это значит, что не надо ждать, пока тесто поднимется. Дрожжевые оладья несомненно вкуснее, но иногда нет времени. Этот рецепт как альтернатива. На завтрак по-быстрому, самое то .
Нам понадобится.
- Мука - 240 гр
- Кефир - 300 мл
- Сахар - 3 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 1 ч.л без горки
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 2 ст.л
Приготовление.
В миску наливаем кефир, добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем. Консистенция теста получается густая тягучая одновременно.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Немного остужаем и подаём к столу.
Можно со сгущёнкой, вареньем, сметаной, а можно и просто так с чаем.
Спасибо, что читаете канал. Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 5 в комментариях. Всем хорошего настроения и приятного аппетита.