Найти тему

Варенье из терна.

Оглавление

Ягоды терновника с белым восковым налетом обладают приятным и немного терпким вкусом.

Терн.
Терн.

Варить варенье из терна можно как с косточками, так и без. Сегодня мы сварим его с косточками.

Процесс несколько длителен, уваривается варенье в несколько приемов.

Промытые плоды.
Промытые плоды.

Ингредиенты:

  • Терн -2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Вода - 200 мл.
Готовится, варенье в несколько этапов.
Готовится, варенье в несколько этапов.

Приготовление:

  • Промываем плоды и просушиваем.
  • Засыпаем плоды сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы плоды дали сок.
Засыпаем сахаром.
Засыпаем сахаром.
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь, даем закипеть, помешиваем, провариваем 10- 15 минут. Даем заготовке остыть 3-4 часа.
Провариваем 10-15 минут.
Провариваем 10-15 минут.
  • При появлении пенки снимаем ее. Провариваем варенье 3-4 раза с перерывами на остывание.
  • Варенье из терна осторожно перекладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем.
Терновое варенье из кладовочки.
Терновое варенье из кладовочки.

Вкусное ароматное варенье для долгих зимних вечеров!

Еда
6,93 млн интересуются