Ягоды терновника с белым восковым налетом обладают приятным и немного терпким вкусом.
Варить варенье из терна можно как с косточками, так и без. Сегодня мы сварим его с косточками.
Процесс несколько длителен, уваривается варенье в несколько приемов.
Ингредиенты:
- Терн -2 кг.
- Сахар - 2 кг.
- Вода - 200 мл.
Приготовление:
- Промываем плоды и просушиваем.
- Засыпаем плоды сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы плоды дали сок.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь, даем закипеть, помешиваем, провариваем 10- 15 минут. Даем заготовке остыть 3-4 часа.
- При появлении пенки снимаем ее. Провариваем варенье 3-4 раза с перерывами на остывание.
- Варенье из терна осторожно перекладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем.