(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Наконец пришёл выходной, и хочется чего то вкусненького, но так ,чтобы не заморачиваться и не готовить на кухне целый день. А вот пицца под пивко, это то что надо!
Насладитесь классическими вкусами и цветами Италии с хрустящей тонкой пиццей «Маргарита», которая составит конкуренцию вашей любимой пиццерии!
Пицца «Маргарита», классическая итальянская пицца с тонким тестом из Неаполя, обязана своим названием королеве Маргарите Савойской. Легенда гласит, что во время ее визита в Неаполь в 1889 году ей подали пиццу, приготовленную в цветах итальянского флага: красный (помидоры), белый (сыр моцарелла) и зеленый (листья базилика). Это ознаменовало создание ныне всеми любимой пиццы «Маргарита».
Хотя эта пицца традиционно выпекается в дровяной печи, вы можете легко воссоздать ее дома без нее. Я использую своё домашнее тесто.
Рецепт домашнего теста можете найти посмотрев ссылку ниже:
Подойдет и купленное в магазине, пылающую горячую духовку и противень, чтобы получить хрустящую, но приятную корочку для пиццы. Неаполитанский соус для пиццы без готовки готовится из консервированных измельченных томатов Сан-Марцано и его можно взбить всего за 5 минут!
Совет: при приготовлении пиццы Маргарита важно использовать высококачественные ингредиенты и не перегружать пиццу слишком большим количеством начинки. Здесь меньше значит больше — слишком много соуса и сыра сделают корочку теста сырой.
Что вам понадобится для приготовления пиццы «Маргарита»
- Тесто для пиццы: Идеально подойдет домашнее тесто для пиццы , но можно заменить его покупным.
- Раздавленные помидоры Сан-Марцано: сорт сливовых помидоров, которые происходят из города Сан-Марцано-суль-Сарно недалеко от Неаполя, Италия, эти помидоры имеют более сладкий, менее кислый и более концентрированный вкус, чем типичные римские помидоры. Многие супермаркеты продают их, но не волнуйтесь, если вы не можете их найти; обычные раздавленные помидоры подойдут.
- Свежая моцарелла: ищите свежий шарик моцареллы, не залитый водой. (Или, если сыр залит водой, обязательно хорошо высушите его.)
- Parmigiano Reggiano: используйте настоящий Parmigiano Reggiano, который можно определить по корке, на которой снова и снова выдавливается название. Если сыр уже натерт, на нем должно быть написано «Parmigiano Reggiano», а не «Parmesan».
Пошаговые приготовление
Приготовьте соус, смешав в небольшой миске измельченные помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар.
Смешайте до однородности. Если вы предпочитаете более однородный соус, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. (Примечание: этот рецепт позволяет приготовить достаточно соуса для четырех пицц. Вы можете хранить излишки соуса в холодильнике до одной недели или заморозить на срок до трех месяцев.)
На слегка посыпанной мукой поверхности руками растяните и прижмите один шарик теста к кругу диаметром 30 см.
Переложите тесто на посыпанный кукурузной мукой противень и снова аккуратно растяните его, чтобы оно сохранило форму.
Распределите 1/4 стакана + 2 столовые ложки соуса по тесту, оставляя свободными края шириной 1см.
Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 7 минут, пока корочка не будет частично прожарена.
Достаньте из духовки и посыпьте соус половиной кубиков моцареллы, а затем половиной пармезана.
Поставьте противень обратно в духовку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, еще около 4 минут.
Достаньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпьте базиликом и нарежьте. Повторите с оставшимся тестом для пиццы и ингредиентами. (Если вы хотите испечь две пиццы одновременно, вы можете включить две духовки. Или, если вас не смущает немного более толстая корочка, вы можете сформировать два шарика теста в прямоугольники размером 20 х 30 см и положить их рядом на противень.)
Ингредиенты
- 1 банка измельченных томатов, желательно Сан-Марцано
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Мука, для раскатывания теста
- 1 кг домашнего теста
- 200 гр. свежей моцареллы, не замоченной в воде, нарезанной кубиками
- ½ стакана свеженатертого пармезана
- ½ стакана крупно нарезанного свежего базилика, слегка утрамбованного
- 1 столовая ложка кукурузной муки для выпечки