Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Лучший (на мой взгляд) ресторан Суздаля сменил название и сразу испортился

Друзья, в октябре 2022 года я впервые посетил старинный город Суздаль. Остался в восторге — это понятно, но вот цены меня поразили ещё тогда. Серьёзно, найти достойный ресторан не с заоблачными ценами оказалось не так просто, хотя заведений в городе хватает.

Больше всего нам с женой понравился трактир «Старый Суздаль» — цены чуть ниже, чем в других местах, еда вкусная, атмосфера приятная. В трактире нам понравилось настолько, что мы провели в нём не один, а целых два ужина, и оба раза остались довольны.

Но в этот раз трактира «Старый Суздаль» мы не нашли — на его месте красовался другой трактир с новым названием — «Александровский».

Мы, конечно, не поняли, в чём дело, но зашли пообедать.

Внутри всё осталось по-прежнему: те же кирпичные стены, те же старинные фотографии города, та же плохо сочетаемая друг с другом утварь, расставленная по полкам и развешанная по стенам.

-2

Людей было немного, и мы заняли столик в углу.

Подошедшую официантку я сразу спросил:

— Вы что, название сменили? А почему?

— Ну, вот так…

— А меню вроде старое осталось.

— Да у нас всё старое осталось. Только теперь в меню нет крепкого алкоголя. Но вы можете принести своё!

-3

Спасибо, конечно, но «своё» я могу и дома попить. А вот выпить чарочку хреновухи и закусить прекрасной селёдочкой или сальцом было бы милым делом.

Ладно, пить хреновуху в 30-градусную жару мне было совершенно не обязательно, поэтому я не сильно расстроился. А вот что меня расстроило, это цены в меню — за тот год и 9 месяцев, что меня не было, они выросли значительно.

-4

Смотрите сами: мясо «Мещанское» стоило 790 рублей, а теперь 910; мясо «Боярское» стоило 730 рублей, а теперь 890. Нехилый рост цен.

-5

Но делать было нечего, пришлось заказывать по тем ценам, какие есть.

-6

Что может быть лучше, чем похлебать в июльскую жару холодненькой окрошки? Да ничего! Так подумала и моя жена, которая заказала этот традиционный русский летний суп.

Ничего не может быть лучше окрошки в жару, друзья! Но это если окрошка действительно холодная, а не тёплая, как была здесь. Ну, может не тёплая, но комнатной температуры. Вялые овощи с тёплым квасом — это не то, чего ожидаешь от супа за 400 рублей.

-7

Я вместо окрошки (как знал!) взял бокальчик пива «Юзберг» от местной пивоварни. Вот оно было холодным и очень вкусным! Смотрите, какой довольный:

-8

Кстати, об этом пиве и другой местной слабоалкогольной продукции я писал здесь:

Друзья, помните, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью!
-9

Это вот жареный судак моей жены под сливочно-горчичным соусом. Рыба вкусная, соус хороший, картошка — сами видите, такая золотистая картошка (отварная, а потом обжаренная) не может быть невкусной. Цена 620 рублей.

-10

А это моя свиная корейка с медово-горчичным соусом и овощами. На гарнир, как видите, я взял ту же обжаренную картошку. Стоит блюдо 650 рублей — гораздо дешевле, чем, например, «боярское» или «мещанское» мясо, о которых я упоминал ранее. Гарнир, кстати, входит в стоимость вторых блюд.

Что могу сказать, эта свинина — отличное блюдо! Порция большая, свинина не жёсткая, горчичный соус прекрасный. Овощи-гриль мягкие, а овощи свежие — хрустящие. Так и должно быть.

Отдельное спасибо за цветок тимьяна — было очень приятно, хоть я и привык, что обычно в кулинарии используются его листья, а не цветы.

-11

Наш обед обошёлся нам в 1970 рублей — много это или мало за три блюда и пиво (возможно, жена ещё брала морс, не помню уже), решайте сами.

-12

По моему же мнению, этот «ребрендинг» не пошёл заведению на пользу — качество стало хуже, цены выше, крепкий алкоголь исчез. Зачем нужно было это переименование — непонятно.

Разве что таким глобальным способом владельцы заведения решили самую серьёзную проблему старого названия — избавились от нелепого твёрдого знака на вывеске «Старый Суздаль».

Фото 2022 года
Фото 2022 года

Еда
6,93 млн интересуются