Найти тему

Как я заготавливаю сырые ягоды и фрукты

Помните, раньше у нас, девочек, игра такая была – секретики. Выкапывали ямку, раскладывали в ней всякие цветочки, красивые фантики, закрывали стеклышком и закапывали

Если включить воображение, такие сюрпризы можно собирать из совершенно разных ягод и фруктов. Например, шикарное сочетание - абрикосы и клубника, персики и слива (или яблоки), груша и виноград.

Способ заготовки

1. Малинупереложила в чашу блендера и пробила. После чего протерла через мелкое сито.

2. В пюре добавила сахар, его нужно взять с расчетом один к одному.

3. Перемешивала до тех пор, пока весь сахар не растаял.

4. То же самое сделала с красной смородиной - пробила блендером и протерла через мелкое сито.

5. Прибавила к пюре сахарный песок (один к одному) и перемешивала до полного растворения сахара.

6. В небольшие контейнеры разложила цельные ягоды - у меня малина и черника.

7. Всего у меня 4 контейнера. В два из них я залила малиновое пюре. В остальные 2 смородиновое пюре.

8. Сверху в каждую коробочку выложила по нескольку ягод ежевики и по две-три веточки красной смородины.

9. Закрыла контейнеры крышками и убрала в морозилку на хранение до зимы.

10. Заготовка может быть собрана из совершенно разных ягод и фруктов.

Ингредиенты

  • Ягоды и ахар по желанию и возможности
Еда
6,23 млн интересуются