Найти в Дзене

7 Продуктов, которые Вы неправильно храните

Оглавление

Предупреждение

Информация представленная в данной статье предназначена исключительно для ознакомительных целей и не рассматривается в качестве замены профессиональной медицинской консультации, постановки диагноза или лечения.

Автор не является врачом и не рекомендует самостоятельно лечиться или использовать недоказанные методы лечения. Напоминаю, что обращение к врачу и следование рекомендациям доказательной медицины являются единственно верным решением в борьбе с различными заболеваниями.

Итак, начинаем..

Еда - это лекарство, и, как и в случае с лекарствами, важно, как вы ее храните. Большинство из нас думают, что мы знаем, как хранить продукты, но, вероятно, пришло время освежить в памяти этот вопрос. Это связано с тем, что правильное хранение продуктов может помочь предотвратить пищевые заболевания и сэкономить деньги на пищевых отходах, продлевая срок их хранения, что крайне важно, поскольку стоимость продуктов стремительно растет.

Способ хранения продуктов также может помочь вам питаться здоровее. Полезные продукты, такие как цельнозерновые, орехи и другие продукты, могут частично утратить свою питательную ценность при неправильном хранении или слишком долгом хранении.

Кроме того, как вы знаете, употребление испорченных продуктов может вызвать у вас тошноту. При неправильном хранении продуктов вредные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, могут размножаться и вызывать пищевые отравления. Надлежащие условия хранения препятствуют размножению этих патогенов, снижая риск заболевания. Теплая погода и длительное хранение продуктов без охлаждения, например, во время шашлыков и праздничных мероприятий, создают идеальные условия для размножения сальмонеллы.

Однако, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, вам нужно провести элементарную очистку своего холодильника.

Как только ваш холодильник будет готов, узнайте, как хранить некоторые из наиболее распространенных продуктов, которыми вы, вероятно, запасаетесь, чтобы ваши продукты (и ваши деньги) хранились дольше, а также чтобы избежать похода к врачу.

-2

Яйца

Есть ли в дверце вашего холодильника удобная подставка для яиц? Хотя это может быть удобно, хранить их там, как правило, не рекомендуется. Скоропортящиеся продукты, такие как яйца, следует хранить не в дверце, а на внутренней полке (в самой холодной части холодильника). Это связано с тем, что колебания температуры, вызванные открыванием и закрыванием дверцы, могут привести к тому, что яйца быстрее испортятся.

Зачем вообще хранить яйца в холодильнике? Некоторые производители считают, что до тех пор, пока естественная оболочка яиц остается неповрежденной, охлаждение не требуется, поэтому в европейских странах яйца обычно не хранят в холодильнике. Но мытье яиц и охлаждение более эффективно сохраняют их свежими дольше. Поэтому, даже если вы покупаете яйца непосредственно на домашнем производстве или фермерском рынке, все равно лучше проявить осторожность и хранить их в холодильнике.

-3

Бананы

Вы знали что бананы - самый выбрасываемый продукт в супермаркетах по части отходов? Бананы очень быстро перезревают и выделяют газообразный этилен, который может ускорить процесс созревания. Бананы рекомендуется хранить в подвешенном состоянии и отделение каждого банана от грозди также может замедлить их созревание.

Но если вы хотите, чтобы ваши бананы долго хранились (чтобы вам не пришлось выбрасывать несколько штук), лучше всего хранить их в холодильнике. Хотя лучше всего хранить их на кухонном гарнитуре при комнатной температуре — и там, где они будут на виду, — как только крахмал начнет превращаться в сахар и они станут мягкими, можно поставить их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания. Хранение спелых бананов в холодильнике может продлить их вкус еще на одну неделю. К сожалению, при хранении в холодильнике кожица плодов может потемнеть, но внутри они останутся целыми.

Хранение в холодильнике тоже имеет значение. Не следует хранить бананы и яблоки рядом друг с другом, потому что выделяемый обоими фруктами газообразный этилен может ускорить их созревание. Вам также следует держать бананы подальше от авокадо, дыни, киви, персиков, груш, перца и помидоров, которые выделяют этилен.

Еще не готовы их съесть? Очистите спелые бананы, заверните в вощеную бумагу и положите в морозилку для приготовления смузи!

-4

Лук

Вы когда-нибудь слышали о луковом погребе? Раньше такие помещения существовали для того, чтобы продлить срок хранения этих важнейших продуктов. Несмотря на то, что сегодня в большинстве домов и квартир такого помещения конечно нет, лук следует хранить вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла (например, плиты). При правильном хранении лук может храниться до 60 дней весной и летом и до 180 дней осенью или зимой.

Прежде чем хранить луковицы в сухом прохладном месте, лучше срезать сухую верхушку на расстоянии от 3 до 7 сантиметров от луковицы, избавиться от остатков грязи и обрезать корни. Вам также следует избегать хранения лука рядом с другими продуктами, чувствительными к газообразному этилену, поскольку лук выделяет его, а это ускоряет процесс созревания.

-5

Картофель

Если вы храните картофель в холодильнике, вы делаете это неправильно. Хранение картофеля в холодильнике может привести к увеличению содержания акриламида - химического вещества, которое может образовываться при приготовлении при высокой температуре и может быть вредным для человека. Рекомендуется хранить их в бумажном пакете в шкафу или подобном прохладном сухом месте.

Тем не менее, одно важное замечание: хотя условия хранения картофеля схожи с условиями хранения лука, их не следует хранить вместе. Высокое содержание влаги в картофеле может повысить влажность в месте их хранения и привести к тому, что лук протечет. И никому не нужен мягкий лук!

При правильном хранении картофель может храниться в течение нескольких месяцев (хотя сорт, известный как “молодой картофель”, прослужит всего несколько недель). Картофель можно есть, даже если он начнет прорастать, при условии, что он остается твердыми на ощупь. Просто удалите ростки или “глазки” перед приготовлением и употреблением.

-6

Крупы

Рацион, богатый цельными злаками, снижает риск многих хронических проблем со здоровьем.

Одна из причин, по которой эти злаки (действительно съедобные семена растений) так полезны для нас, заключается в том, что они содержат полезные жиры, клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в очищенных злаках, таких как белая мука. Но на эти жиры, как и на все остальные, могут негативно влиять тепло, свет и влага.

Хранение круп в плотно закрытой сухой таре в холодильнике или морозильной камере помогает предотвратить прогоркание жиров. Это особенно важно, если цельное зерно было перемолото в муку или иным образом обработано, например, как овсянка. Рекомендуется замораживать любые цельные зерна, которые вы используете реже одного раза в месяц.

-7

Сливочное масло

В настоящее время становится популярно хранить сливочное масло на кухонном гарнитуре при комнатной температуре, но максимальная мягкость масла при его использовании при комнатной температуре, вероятно, не оправдывает потенциальных последствий для здоровья. Сливочное масло, как и другие жиры, может прогоркать при высокой температуре. Вместо этого, когда вы приносите домой сливочное масло из продуктового магазина, обязательно храните его в оригинальной упаковке или переложите в герметичный контейнер, чтобы предотвратить впитывание запахов других продуктов, и поставьте в холодильник. После вскрытия вы можете продолжать хранить масло в холодильнике, а для удобства можно использовать форму для масла с крышкой, чтобы оно было надежно прикрыто. Если вы предпочитаете маслянистую консистенцию, рекомендуется оставить небольшую порцию при комнатной температуре в закрытой масленнице для кратковременного использования.

Как долго хранится сливочное масло в холодильнике? Ориентируйтесь на срок годности, указанный на этикетке, но оно может храниться в холодильнике не менее месяца, прежде чем потеряет свежесть и прогоркнет. (Вы также можете заморозить сливочное масло, чтобы оно сохранялось дольше — говорят, до года.)

-8

Молоко

Вы всегда храните пакеты с молоком в дверце холодильника? Возможно, вы захотите пересмотреть эту привычку. Крайне важно хранить молоко на внутренней полке, а не в дверце, из-за перепадов температуры и частого открывания и закрывания дверцы.

Если вы не успеваете употребить упаковку до того, как она начнет портиться, возможно, вам захочется перейти на органическое молоко. Это более дорогое молоко, но, поскольку оно подвергается процессу, известному как ультрапастеризация, оно хранится намного дольше, чем обычное коровье молоко.

Заключение

Каждый продукт питания требуется определенных условий хранения и пренебрегать этими условиями означает, что вы будете иметь дополнительные расходы на покупку свежих продуктов или, что еще страшнее - поход к врачу. Внимательно изучайте условия хранения у производителя или на упаковке и следите за своим здоровьем!

Читайте также:

И многое другое на канале.

Подпишитесь, если статья была Вам полезна - это поможет в развитии канала.