Найти в Дзене
Рецепты блюд

Торт Медовик

Оглавление
Рецепт Торт Медовик
Рецепт Торт Медовик

Состав:

Мед – 4 ст. ложки,
Яйца – 3 шт,
Мука пшеничная – 4 стакана,
Сахар – 2 стакана,
Сода – 1 ч. ложка,
Сметана – 4 стакана.

Приготовление торта Медовик:

Яйца взбить вместе с содой.

В глубокой емкости смешать 1 стакан сахара с медом. Поставить эту массу на огонь, постоянно помешивать, чтобы мед не пригорел.

Довести смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться).
Когда смесь закипит, быстро влить в нее яйца с содой, постоянно помешивать.

Держать на огне до тех пор, пока вся масса полностью не станет похожа на пену. Затем снять с огня.

В полученную массу постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. В итоге должно получиться вязкое и достаточно плотное тесто.

Тесто для торта нужно разделить на 10 частей. Из этих частей раскатать круглые коржи.

Коржи выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания - 5 - 7 минут.

Пока коржи остывают, приготовить крем для торта: сметану и оставшийся стакан сахара смешать, взбить. Взбивать до тех пор, пока состав не станет пышным.

Теперь можно формировать торт.

На тарелку выложить первый корж и обильно смазать сметанным кремом.

На него положить следующий корж и провести такую процедуру со всеми коржами.

Последний штрих (на любителя):
Тесто, которое осталось, можно запечь в духовке. Сделать из него крошку, и посыпать торт Медовик со всех сторон.

Когда торт сформирован, убрать его в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов торт Медовик готов к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются