Найти в Дзене
vv-34.ru

Волгоградцам рассказали, какой гарнир для мяса самый полезный

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора объяснили, почему правильно делать выбор в пользу овощей.

Зелень и овощи – богатый источник витаминов, микроэлементов и других веществ, полезных для человеческого организма. В них есть магний, калий, железо, жирные кислоты омега-3 и т. д.

Помимо широкого спектра полезных веществ, овощи и зелень считаются диетической едой, так как в них мало калорий. Так что, заменив картофель и макароны на овощные блюда, можно не переживать за фигуру.

Также медики отмечают, что в зелени и овощах содержатся нутриенты, которые помогают расщеплять белки, жиры и углеводы. Это очень кстати, ведь мясо – тяжелая для переваривания пища.

Зелень и овощи – это клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения и здоровья кишечника в целом. Клетчатка «питает» полезные бактерии и стимулирует их размножение, не давая шанса вредным бактериям. А здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на организм и настроение.

Таким образом, выбирая овощи в качестве гарнира к мясным блюдам, можно улучшить не только пищеварение, но и общее самочувствие.

Материал носит рекомендательный характер. Необходима консультация с врачом.

Ирина Фельдман. Фото: freepik.com.

Еда
6,93 млн интересуются