Найти в Дзене

Острый салат из паприки на зиму

Оглавление

Данная закуска очень хороша для любителей острых вкусовых ощущений

Собственно, не настолько уж она и острая. Скорее, она пикантная и очень необычная на вкус. Наипростейший рецепт приготовления этой, не побоюсь этого слова, потрясающей закуски на всю зиму предлагаю вам в этом сюжете. Использую ее еще в виде добавки к зажарке для некоторых супов. Подаю к праздничному столу на менажнице, как одну из видов в ассортименте.

Рецепт

1. Болгарский перец нарезать соломкой и запечь в духовке при температуре 200°. 20-и минут, думаю, будет достаточно. Лист установить на нижний уровень.

2. Сельдерей мелко нарезать.

3. Чеснок порубить.

4. Стручок острого перца разрезать на 4 части вместе с семенами.

5. Все продукты сложить в кастрюлю.

6. Сюда же переложить запеченный перец, добавить по вкусу соль, сахар, винный уксус, подсолнечное масло и поставить кастрюлю на средний огонь.

7. С момента закипания продуктов проварить их еще в течение 5 минут.

8. Готовую закуску переложить в стерильную банку и закрутить стерильной крышкой.

9. Она к любому блюду – к картошке, макаронам, кашам и так далее будет прекрасным дополнением.

Ингредиенты

  • 1 кг Перец болгарский
  • 70 г Сельдерей свежий
  • 30 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 стручок Перец чили
  • 100 мл Уксус винный либо яблочный
  • 60 мл Масло подсолнечное
  • По вкусу Соль
  • 1 ст. л. без горки Сахар
Еда
6,93 млн интересуются