Данная закуска очень хороша для любителей острых вкусовых ощущений
Собственно, не настолько уж она и острая. Скорее, она пикантная и очень необычная на вкус. Наипростейший рецепт приготовления этой, не побоюсь этого слова, потрясающей закуски на всю зиму предлагаю вам в этом сюжете. Использую ее еще в виде добавки к зажарке для некоторых супов. Подаю к праздничному столу на менажнице, как одну из видов в ассортименте.
Рецепт
1. Болгарский перец нарезать соломкой и запечь в духовке при температуре 200°. 20-и минут, думаю, будет достаточно. Лист установить на нижний уровень.
2. Сельдерей мелко нарезать.
3. Чеснок порубить.
4. Стручок острого перца разрезать на 4 части вместе с семенами.
5. Все продукты сложить в кастрюлю.
6. Сюда же переложить запеченный перец, добавить по вкусу соль, сахар, винный уксус, подсолнечное масло и поставить кастрюлю на средний огонь.
7. С момента закипания продуктов проварить их еще в течение 5 минут.
8. Готовую закуску переложить в стерильную банку и закрутить стерильной крышкой.
9. Она к любому блюду – к картошке, макаронам, кашам и так далее будет прекрасным дополнением.
Ингредиенты
- 1 кг Перец болгарский
- 70 г Сельдерей свежий
- 30 г (вес нетто) Чеснок
- 1 стручок Перец чили
- 100 мл Уксус винный либо яблочный
- 60 мл Масло подсолнечное
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. без горки Сахар