Найти тему

Кизил в маринаде - новый фаворит для вашего стола

Оглавление

Лучшее из альтернатив оливкам. Данная закуска имеет уникальный вкус, и я уверена, что она будет коронным рецептом среди ваших заготовок

Хотя бы одну баночку сделайте, чтобы распробовать. Почему-то, так повелось, что ягоды эти используют только для десертных заготовок, например, варенья, джема, конфитюра или для напитков. А, между тем, это прекрасный продукт для приготовления самых разных соусов, приправ, которые добавляют в разные блюда - как в холодные, так и в горячие.

Рецепт

1. Разложить в банки кусочки лимонов, чеснок, лавровый лист, жгучий перец и кизил.

2. Вино соединить с маслом, солью, сахаром, тимьяном и розмарином. Вскипятить и процедить через сито.

3. Залить маринад в банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. С момента закипания воды простерилизовать в течение 15 минут ( у меня банки по 720 мл).

4. Закрутить крышки и перевернуть банки до остывания. Но все-таки вы не убедитесь в том, что маринованный кизил вкуснее оливок, пока не попробуете.

Ингредиенты

На три банки по 720 мл -

  • 1 кг Кизил
  • 450 мл Масло оливковое
  • 450 мл Вино белое
  • 3 шт. Лимон
  • 1 головка Чеснок
  • 3 шт. Лист лавровый
  • 2 стручка Перец чили
  • 3 ст. л. Тимьян
  • 3 ст. л. Розмарин
  • 3 ч. л. Соль
  • 3 ст. л. Сахар

Еда
6,93 млн интересуются