Ингредиенты:
Филе зубатки — 600 г
Майонез — 200 г
Чили соус — 80 г
Ширачи или табаско — по вкусу
Лук-сибулет — 15 г
Лайм — 2 шт.
Рецепт:
Для заправки в миске смешиваем майонез, сладкий чили соус, ким-чи, табаско. Сюда же мелко шинкуем лук-сибулет и перемешиваем.
Берем филе зубатки, нарезаем его на куски среднего размера и отправляем в миску с заправкой. Затем приправляем солью и вновь все перемешиваем.
Лайфхак от Шефа: если вы не любите запах рыбы, обязательно возьмите лайм. Он поможет сбить яркий аромат и добавит пикантности блюду.
Лайм нарезаем на тонкие кружочки. Берем шампуры и насаживаем ингредиенты в последовательности: зубатка — лайм — зубатка — лайм. Жарим наш шашлык на мангале со всех сторон до готовности (примерно 10-15 минут).
Вы великолепны! Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!