Найти в Дзене
IVLEV CHEF

ШАШЛЫК ИЗ ЗУБАТКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Ингредиенты:

Филе зубатки — 600 г

Майонез — 200 г

Чили соус — 80 г

Ширачи или табаско — по вкусу

Лук-сибулет — 15 г

Лайм — 2 шт.

Рецепт:

Для заправки в миске смешиваем майонез, сладкий чили соус, ким-чи, табаско. Сюда же мелко шинкуем лук-сибулет и перемешиваем.

Берем филе зубатки, нарезаем его на куски среднего размера и отправляем в миску с заправкой. Затем приправляем солью и вновь все перемешиваем.

Лайфхак от Шефа: если вы не любите запах рыбы, обязательно возьмите лайм. Он поможет сбить яркий аромат и добавит пикантности блюду.

Лайм нарезаем на тонкие кружочки. Берем шампуры и насаживаем ингредиенты в последовательности: зубатка — лайм — зубатка — лайм. Жарим наш шашлык на мангале со всех сторон до готовности (примерно 10-15 минут).

Вы великолепны! Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!

Еда
6,93 млн интересуются