Найти в Дзене
Блог_Ланы

Что вкусного можно приготовить из лисичек!?

фото из свободного доступа интернета
фото из свободного доступа интернета

Существует много разных рецептов с использованием вкусных грибочков лисичек, в т. ч. и всеми любимая жареная картошечка со свежими лисичками — вкуснотища, но я решила попробовать другой рецепт, тоже получилось очень вкусно.

И так нам нужно:

Спагетти или другие виды паст (у меня фарфалле бантики) 200-250 гр.
Лисички 150 гр.
Бекон 50-80 гр.
Луковица 1 шт.
Молоко 100 мл.
Мука 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
фото автора канала
фото автора канала

Нарезаем не очень мелко лук, грибы и бекон.

фото автора канала
фото автора канала

В сухой (без масла) разогретой сковороде обжариваем бекон до золотистого цвета.

фото автора канала
фото автора канала

После обжарки убираем бекон на тарелочку с бумажным полотенцем.

фото автора канала
фото автора канала

На этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

фото автора канала
фото автора канала

После обжарки добавляем грибы и готовим на средне-сильном огне 5 мин, часто перемешивая.

фото автора канала
фото автора канала

Посолим и приправим перцем. Через ситечко посыпаем грибы мукой.

фото автора канала
фото автора канала

Перемешиваем,а затем вливаем молоко.

фото автора канала
фото автора канала

Уменьшаем нагрев до среднего и готовим,помешивая, 3–4 мин.Грибной соус должен загустеть.

фото автора канала
фото автора канала

В подсолоноватой воде отвариваем спагетти или пасту (не доваривая до конца).

фото автора канала
фото автора канала

Перекладываем готовые макаронные изделия в сковороду с соусом, вливаем жидкость от варки макаронных изделий и готовим, аккуратно перемешивая, 2 мин.

фото автора канала
фото автора канала

Добавляем бекон и снова перемешиваем.

фото автора канала
фото автора канала

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Вот такая вкуснятина получилась.😋

фото автора канала
фото автора канала

Еда
6,93 млн интересуются