Существует много разных рецептов с использованием вкусных грибочков лисичек, в т. ч. и всеми любимая жареная картошечка со свежими лисичками — вкуснотища, но я решила попробовать другой рецепт, тоже получилось очень вкусно.
И так нам нужно:
Спагетти или другие виды паст (у меня фарфалле бантики) 200-250 гр.
Лисички 150 гр.
Бекон 50-80 гр.
Луковица 1 шт.
Молоко 100 мл.
Мука 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Нарезаем не очень мелко лук, грибы и бекон.
В сухой (без масла) разогретой сковороде обжариваем бекон до золотистого цвета.
После обжарки убираем бекон на тарелочку с бумажным полотенцем.
На этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
После обжарки добавляем грибы и готовим на средне-сильном огне 5 мин, часто перемешивая.
Посолим и приправим перцем. Через ситечко посыпаем грибы мукой.
Перемешиваем,а затем вливаем молоко.
Уменьшаем нагрев до среднего и готовим,помешивая, 3–4 мин.Грибной соус должен загустеть.
В подсолоноватой воде отвариваем спагетти или пасту (не доваривая до конца).
Перекладываем готовые макаронные изделия в сковороду с соусом, вливаем жидкость от варки макаронных изделий и готовим, аккуратно перемешивая, 2 мин.
Добавляем бекон и снова перемешиваем.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Вот такая вкуснятина получилась.😋