Приветствую, дорогие друзья и гости канала! Сегодня хочу поделиться рецептом борщика для деток. В нём нет никакой зажарки, он вкусный и питательный. Такой борщ Светлана кушает с 10 месяцев. Возможно рановато для мясных бульонов, но уверяю вас борщ не жирный, т.к. варю на курином бульоне. Можно использовать и как вариант постного борща, только вместо куриного бульона будет обычная вода. Такой борщ мы едим и сами, это блюдо общего стола.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная ножка-1 шт. (можно взять любую часть курицы);
Картофель -1 шт. большая или 2 средние;
Морковь - 1шт. маленькая или половина большой;
Капуста - 100гр.;
Свёкла-1 шт. маленькая или половина средней;
Приготовление:
1. Налить воду в небольшую кастрюльку и отварить куриную ножку или ту часть курицы, которая у вас есть.
2. Пока вариться мясо, почистить морковь, картофель, свёклу.
3. Капусту мелко нашинковать.
4. Картофель порезать мелко (я ложу целиком или половинки картофелины, потом мну толкушкой)
5. Морковь и свёклу трем на терке.
6. Готовое мясо достать из бульона и разделать на маленькие кусочки.
7. Картофель и капусту отправляем в кастрюлю.
8. Когда картофель и капуста будут готовы, к ним добавляем морковь со свёклой и варим 5 минут.
После года дочери, я начала подсаливать борщ и добавлять укроп в замороженном и сухом в виде.
Приятного аппетита вашим деткам!
Понравился вам рецепт? Кушают ли ваши детки борщ?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много нового и интересного.