- 2 яйца взбить до однородной массы.
- 100 гр. сахара добавить к яйцам и размешать миксером до однородной массы.
- 100 гр. сливочного масла мягкого добавить в яичную смесь. Размешать.
- 350гр муки - половину насыпать сразу в приготовленную смесь и миксером перемешать.
- Вторую половину вмешивать частями ложкой до однородной массы.
- 500 гр. яблок очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Лучше сделать это в начале, пока есть силы. Всыпаем яблоки в тесто и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем тесто столовой ложкой на пергамент.
- Выпекать 20-40 мин (зависит от духовки) при 180°С до золотого цвета.
Маленькая хитрость: что бы кусочки яблочек не опускались в низ печенья, нужно вначале не много посыпать их мукой. Кусочки перестанут быть скользкими