Найти тему
Три Ж

Яблочные кексы

Яблочный кексы
Яблочный кексы
  • 2 яйца взбить до однородной массы.
  • 100 гр. сахара добавить к яйцам и размешать миксером до однородной массы.
  • 100 гр. сливочного масла мягкого добавить в яичную смесь. Размешать.
  • 350гр муки - половину насыпать сразу в приготовленную смесь и миксером перемешать.
  • Вторую половину вмешивать частями ложкой до однородной массы.
  • 500 гр. яблок очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Лучше сделать это в начале, пока есть силы. Всыпаем яблоки в тесто и тщательно вымешиваем.
  • Выкладываем тесто столовой ложкой на пергамент.
  • Выпекать 20-40 мин (зависит от духовки) при 180°С до золотого цвета.

Маленькая хитрость: что бы кусочки яблочек не опускались в низ печенья, нужно вначале не много посыпать их мукой. Кусочки перестанут быть скользкими

Еда
6,93 млн интересуются